Меню Рубрики

Эффективно ли кодирование от алкоголизма уколом в вену отзывы

Лечение губительной алкогольной зависимости — сложная задача. Иногда врачи предлагают психологическую кодировку либо можно выполнить укол от алкоголизма в вену или под лопатку. Это один из самых эффективных способов избавления от тяги к спиртному. Специалисты вводят препараты для кодирования от алкоголизма внутривенно, и это важная составляющая медикаментозной терапии. Назначать ее должен врач. Пациента предупреждают о возможных последствиях употребления спиртного, требуется согласие в письменном виде.

Противоалкогольные инъекции необходимы для введения лекарственного препарата внутримышечно или внутривенно с целью быстрого лечения алкоголизма. Действует лекарство в организме долго, поэтому родственники алкоголика могут не беспокоиться за состояние здоровья пациента. Это альтернатива любому виду кодировки. Она предусматривает несколько способов введения препарата.

11111111111111111111111

Елена Малышева: «В наше время алкоголизм, как болезнь, очень сильно помолодел. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью. Поможет справиться с проблемой действенное средство.

Лекарственные вещества в составе уколов взаимодействуют с любым спиртным напитком, провоцируя острые симптомы интоксикации, выраженные признаки диспепсии, пищевого отравления. Поэтому употребление алкогольных напитков категорически запрещено, только в этом случае препарат не даст побочных действий.

Отчасти это психологическое воздействие на алкоголика, которому предварительно разъясняют возможные последствия внутривенных и внутримышечных инъекций. Если от употребления спиртных напитков отказаться, а потом нарушить свое обещание, можно сильно рискнуть.

После инъекции в трезвом состоянии ничего не происходит, и пациент может жить полноценной жизнью. Основное правило – навсегда отказаться от распития спиртного. В противном случае можно ощутить на себе медикаментозное воздействие синтетических компонентов укола. Если алкоголик нарушает основное правило и вновь употребляет спиртные напитки, его ждут следующие симптомы уже после разовой дозы:

  • признаки пищевого отравления;
  • тошнота, рвота;
  • мышечные судороги;
  • приступы тахикардии, аритмии;
  • скачки артериального давления;
  • приступы мигрени;
  • отсутствие аппетита.

Многие современные препараты от алкогольной зависимости рекомендованы к отпуску без рецепта.

Для лечения алкогольной зависимости такой метод можно использовать только по медицинским показаниям. Например, при заболеваниях печени лучше подыскать другую «подшивку», иначе при очередном срыве можно остаться инвалидом или вовсе умереть. С помощью уколов внутривенно или внутримышечно можно кодироваться не один раз, однако с каждым разом после введения инъекции терапевтический эффект слабеет, длительность срока кодирования сокращается.

Процедуры проводятся специалистами в условиях стационара после предварительного медицинского обследования. Выбор медикамента зависит не от дозы алкоголя, а от особенностей организма, наличия хронических заболеваний. Поэтому при кодировании важно отталкиваться не от положительных отзывов знакомых, а от инструкции по применению, рекомендаций лечащего врача. Ниже представлена таблица, объясняющая, какой укол делают при кодировании от алкоголизма в стационаре.

11111111111111111111111

Вот, что говорит 45-летняя Анна в интервью для журнала 7 дней.ру «Алкоголизм лечится! Из запойного алкаша мой муж наконец-то превратился в золотого человека! »­ Читательница рекомендует­[seoh >

Вводят Дисульфирам в вену, действует препарат от 1 до 3 лет. Инъекции Дисульфирама не выполняются при серьезных заболеваниях.

Сильные приступы мигрени, расстройство памяти, стенокардия, отек мозга.

Активный компонент дисульфирам вырабатывает в печени ферменты, препятствующие распаду этанола. Тем повышается его концентрация в крови.

Перепады давления, стенокардия, тахикардия, перепады давления, обмороки.

Вводить внутримышечно, помогают вызвать острые приступы интоксикации, нарушение стула. Способен блокировать опиоидные рецепторы.

Тошнота, рвота, анорексия, боли в животе, признаки диспепсии.

Укол выполняется внутримышечно, вызывает побочные явления после выпитой дозы алкоголя.

Обширные патологии сердечно-сосудистой системы, органов кроветворения.

После выполнения укола нельзя пить спиртное, иначе в крови патологически увеличивается доза этанола.

Симптомы интоксикации, тахикардия и нарушение сердечного ритма.

Внутримышечный укол, препятствует пьянству за счет активности действующих веществ. При взаимодействии с этанолом лекарство блокирует нервные окончания, вызывает признаки пищевого отравления.

Отсутствие аппетита, признаки диспепсии, внутренняя слабость, нестабильность стула.

Активные компоненты повышают токсичность спиртных напитков, сознательно отравляют организм.

Полная интоксикация организма, обезвоживание.

От алкоголизма медицинские препараты вводятся тремя способами: в печень, внутривенно и внутримышечно. В последнем случае терапевтический эффект слабее, считается одним из не самых надежных методов избавления от алкогольной зависимости. Чтобы закодировать алкоголика, требуется обратиться в специализированную клинику, где врач вводит лекарство через шприц в вену или печень.

11111111111111111111111

Внутривенные инъекции применяются в осложненных клинических ситуациях, когда хроническому алкоголику результат необходим незамедлительно. Считается инъекция попадает непосредственно в кровь в большой концентрации, которая не снижается длительный период времени. При реакциях с этанолом провоцирует обширные симптомы интоксикации организма. Уколы в вену проводятся в специализированной клинике, обычные средства действуют год. Чаще вводят Дисульфирам, который обеспечивает кодирование от алкоголизма уколом в вену от 1 до 3 лет.

Это самая безопасная методика, которая имеет слабовыраженные побочные явления. Выполнять укол от алкоголизма можно в домашней обстановке, а среди самых популярных – препараты Вивитрол и Эспераль по цене до 8 000 рублей. Применяются такие лекарства, когда проблема со здоровьем еще не является глобальной, и на пациента влияет словесное убеждение.

Особой популярностью пользуется метод Торпедо, когда ампула с лекарством вводится подкожно (вшивается). Цена препарата доступная, однако лечебное действие слабое, и многие алкоголики, не опасаясь за свое здоровье, вновь возвращаются к распитию спиртных напитков. Чтобы зависимый человек в домашней обстановке самостоятельно не изъял Торпедо (не раскодировался), вшивается ампула под лопатку, откуда ее сложнее извлечь.

Медикаментозные препараты нового поколения действуют без вреда для больного. После применения нет посталкогольного синдрома. Эффективное средство алкогольной зависимости ­способно не только отбить тягу к спиртному, но и оздоровить организм.

При таком фармакологическом назначении речь идет о специальном геле однородной консистенции, который через несколько суток капсулируется, проявляется общая гипертермия. Процедура называется негласно «подшивкой», сопровождается болью и внутренним дискомфортом. Вводить лекарство показано только в условиях стационара, его стоимость доступна, однако действие в организме непродолжительное. Чаще применяются более сильные и быстродействующие уколы от алкоголизма.

Чтобы обеспечить быстрый эффект, можно воздействовать непосредственно на печеночные ферменты. Горячий укол от алкоголизма действует по такому принципу: после введения активные компоненты блокируют процесс распада этанола, чем повышают его концентрацию в крови. В организме наступает отравление, чтобы алкоголик ощутил сильные побочные явления и в дальнейшем опасался вновь выпивать. Процедура проводится специалистом, терапевтический эффект на несколько месяцев.

Сколько держится кодировка от алкоголя

Эффективность укола от алкоголизма определяется индивидуально. Если это лекарственный препарат Аквилонг, то терапевтический эффект слабеет через полгода, требуется введение очередной дозы. А вот противоалкогольная эффективность Дсульфирама варьируется от 1 до 3 лет. Желательно подбирать лекарство так, чтобы его лечебного действия хватило на год, а потом по необходимости повторить процедуру.

Анна Гордеева, 45лет: «Вылечить алкоголизм можно даже при плохой наследственности. Убедилась на собственном опыте!»­[seoh >

Как любое лечение, этот метод имеет ряд противопоказаний. Использование уколов от алкоголизма запрещено при:

  • нервных расстройствах;
  • беременности;
  • абстинентном состоянии;
  • обширных поражениях печени;
  • сердечно-сосудистых патологиях;
  • инфекционных заболеваниях стадии компенсации;
  • органических поражениях головного мозга.

Побочные эффекты в ходе терапии могут быть следующими:

  • выраженные признаки диспепсии;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы;
  • спутанность сознания;
  • перепады артериального давления;
  • обмороки, приступы мигрени.

Если после кодировки принять дозу спиртного, пациента начинает сильно тошнить и рвать. Это очевидные симптомы интоксикации организма, которые имеют разную интенсивность в зависимости от использованного препарата и выпитой дозы алкоголя. Чтобы усилить эффективность лечения, необходима двойная кодировка от алкоголизма – выполнение укола в сочетании с психологическими тренингами.

Алина, 34 года Отца лечили Торпедой, «вшивали» ему под лопатку. Каждый раз сам раскодировался, и снова принимался за старое. Средство недорогое, но очень слабое по результату. Может алкоголика-новичка напугает, но опытного пьяницу такой инъекцией явно не проймешь.

Ольга, 28 лет У меня муж сильно пил, так я уговорила его на Эспераль внутримышечно. Пока ничего плохого сказать не могу. Держится, боится – не пьет. Побочные эффекты пока не проверяли, но страх перед таковыми реально существует. Может, хоть так забудет о вечных пьянках с друзьями.

источник

Сухие цифры говорят, что ежегодно около 2,5 млн человек в мире умирают от алкоголизма. Такая статистика пугает, но и заставляет задуматься, а затем, осознав проблему, начинать искать ее решение. Перед человеком, решившим избавиться от алкогольной зависимости, встает закономерный вопрос: как это сделать? На сегодняшний день наиболее быстрый способ победить это заболевание — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Последствия этого действия, его минусы и плюсы рассмотрим ниже.

Суть метода довольно проста. В организм человека вводят препарат, задачей которого является таким образом воздействовать на метаболизм, чтобы в ответ на употребление алкоголя вместо привычной эйфории и отрешения от своих проблем больной чувствовал крайне неприятные ощущения, физический дискомфорт. Таким образом, за то время, пока препарат находится в организме (а это может продолжаться от нескольких месяцев до 5 лет) формируется определенная реакция на алкоголь, которая варьируется от потери удовольствия от его приема до полного отвращения. Казалось бы — все несложно. Однако недостаточно просто сделать укол от алкоголизма. Возможные последствия этого действия тоже необходимо учитывать. Кроме этого, существуют противопоказания, зависящие как от пациента, вида кодирования, так и от применяемого препарата.

После того как лекарственное вещество, используемое для кодирования, попадает в организм, оно так перестраивает работу печени, что алкоголь и продукты его распада не перерабатываются должным образом. Итогом этого становится быстрое насыщение крови и тканей ацетальдегидом — продуктом распада алкоголя, который и отвечает за похмелье. Но если в обычном случае он довольно быстро выводится из организма, и похмельный синдром редко продолжается больше суток, то из-за действия препарата этого не происходит и наступают совсем другие последствия. Вместо чувства опьянения появляется весь «букет» ощущений, присущих похмельному синдрому, но усиленный в разы. Таким образом, делая кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия тоже стоит учитывать. После этой процедуры опасно употреблять не только алкогольные и слабоалкогольные напитки, но с осторожностью нужно относиться и к продуктам, в которых может быть даже малая доза этилового спирта (кефир, квас).

Еще раз отметим: это совсем непросто — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Что колют, как это делают и кто этим занимается, тоже имеет огромное значение. Процедура должна проводится квалифицированным медицинским персоналом под наблюдением врача-нарколога. Приготовление лекарственного раствора должно производится в точном соответствии с инструкцией препарата.

Как уже отмечалось, препараты, блокирующие алкоголь, в сочетании с ним обладают весьма мощным действием, а потому предварительная консультация с наркологом обязательна. Перед самой процедурой больному и его родственникам озвучивают вслух и дают еще не один раз прослушать в записи предупреждения о последствиях кодирования, при этом чем чаще это будет озвучиваться — тем лучше. Подобные сведения не только усиливают эффект, но и играют роль своеобразной психотерапии. Важно убедиться, что больной осознает, что в дальнейшем принесет кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого шага и возможные осложнения.

Еще один важный момент: перед проведением процедуры кодирования важно убедиться, что у больного отсутствует алкогольное, наркотическое или лекарственное опьянение. Как правило, перед применением этих препаратов необходимо исключить употребление алкоголя за 3, а в некоторых случаях — за 7 дней до проведения процедуры. Нарушение этого условия может спровоцировать такие последствия после кодирования от алкоголизма, как психоз, галлюцинации, помрачение сознания.

Еще одним доводом в пользу того, что кодирование необходимо проводить под наблюдением специалиста и в специально оборудованном для этого месте является алкогольная провокация. После введения препарата, чтобы убедиться, что он работает, больной принимает некоторое количество алкоголя (обычно не более 40 г). После того как было сделано кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого действия могут выражаться в жаре, удушье, болями в голове и в сердце, тошнотой и рвотой, паникой, страхом смерти. Последствия алкогольной провокации больной может испытывать в течение 2—3 часов, однако чем сильнее полученные впечатления, тем более глубоким будет результат. Проведение подобной процедуры в домашних условиях крайне опасно. В случае превышения дозы последствия могут выйти из-под контроля, и реакция на алкоголь может потребовать медицинского вмешательства, а та доза, которую больной привык употреблять, может его просто убить.

Таким образом, процедуру кодирования нужно проводить в специализированном учреждении. Кроме того, там вам могут предложить различные методики кодирования.

Это так называемое торпедо. Для кодирования укол в вену от алкоголизма препаратами дисульфирама. На сегодняшний день разработаны и более современные препараты на его основе – SIT, MST, NIT. Их отличия состоят в различной дозе дисульфирама. По желанию пациента могут сделать укол от алкоголизма на 1 или 5 лет. Последствия этого действия должен просчитывать сам пациент. Если он уверен в себе и том, что сможет самостоятельно победить тягу к алкоголю – можно выбрать более длительный период. Кроме того, кодирование уколом (внутривенное) от алкоголизма с осторожностью назначают людям с подвижной психикой. Это связано с тем, что применение дисульфирама и его аналогов часто провоцирует психозы, помрачение сознания, галлюцинации как слуховые, так и зрительные.

Конечно, никто не делает инъекции непосредственно в этот орган. Это кодирование построено на таком же методе, как кодирование от алкоголизма уколом в вену. «В печень» в данном случае имеется в виду мишень, на которую направлено действие препаратов. В этом органе происходит окисление и расщепление алкоголя на уксусную кислоту и воду. В этом процессе участвуют такие печеночные ферменты, как алкогольдегидрогеназа и ацетилдегидрогеназа. Именно их блокируют введенные препараты, которые депонируются в клетках печени, препятствуя полноценному расщеплению алкоголя. Все это при приеме даже незначительного количества алкоголя вызывает отравление, которое сопровождается крайне неприятными симптомами, что, в свою очередь, через рефлекторную связь позволяет выработаться нетерпимости к спиртным напиткам. Это так называемая аверсивная методика кодирования.

Этот метод, в народе именуемый «подшивкой», представляет собой довольно болезненную процедуру, нередко требующую перед проведением местной анестезии. Действующим веществом здесь также являются препараты на основе дисульфирама, стремительно ухудшающие самочувствие человека после употребления даже минимальных доз алкоголя. Смысл процедуры заключается в том, что введенный подкожно препарат (для этого чаще всего применяют «Наркорон» или «Эспераль-гель») медленно всасывается в кровь, поддерживая необходимую концентрацию дисульфирама. Продолжается это в зависимости от срока, на который рассчитано кодирование.

Для более щадящего кодирования применяют такой препарат, как «Вивитрол». В отличие от дисульфирама, который провоцирует отравление организма, «Вивитрол» накапливается и блокирует опиоидные рецепторы, отвечающие за те ощущения, которые алкоголик старается повторить, употребляя алкоголь. Иначе говоря, у него пропадает всякое удовлетворение от принятых доз спиртного. Таким образом, делая внутримышечные инъекции один раз в месяц, формируется критическое отношение к принятию алкоголя. Этот метод является более щадящим чем вышеперечисленные и используется не только для лечения алкоголизма, но и для исключения рецидивов приема алкоголя.

Разумеется, каждый здравомыслящий человек, прежде чем решиться на кардинальные действия, выяснит, что это такое — укол от алкоголизма, как лечит и что бывает, если рекомендации врача будут нарушены. Но этот, казалось бы, простой выход доступен далеко не всем. Прежде чем провести процедуру, требуется пройти полное обследование. Существует целый ряд противопоказаний, при которых проводить кодирование при помощи внутривенной или внутримышечной инъекции запрещено. К ним относятся:

тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;

гепатит, острая печеночная недостаточность;

сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

невосприимчивость организмом препарата.

На сегодняшний день нет однозначного мнения об эффективности этого метода. У разных людей процесс выздоровления проходит по-разному. Кто-то уверенно простился с алкогольной зависимостью навсегда, а кто-то через несколько недель приходит к наркологу и просит его «раскодировать». Подтверждение этому можно найти и в отзывах, написанных в интернете. Часть из них подтверждает действенность этого метода кодировки, многие утверждают, что только после нее начали чувствовать всю полноту жизни и не собираются на этом останавливаться. Некоторые из опрошенных несмотря на предупреждения врача не могут преодолеть тягу к алкоголю и продолжают принимать спиртное, испытывая свой организм на прочность. Есть и такие, кто после длительных уговоров родных и близких прошел процедуру кодирования, но тем не менее спустя непродолжительное время начал снова употреблять алкоголь, при этом не испытывая особенного дискомфорта. Отзывы различны. Так в чем же дело? Существует несколько факторов, делающих кодирование с помощью инъекции эффективными.

Чаще всего причина «срывов» пациентов — не физическая зависимость от приема алкоголя, а психологические факторы. Обращаясь к наркологу, люди руководствуются совершенно разными мотивами. Для кого-то это осознанное решение, кто-то действует под давлением родных или начальства, и в этом случае шанс, что человек сможет избавиться от алкогольной зависимости, как ни прискорбно, значительно ниже.

В основе кодирования от алкоголизма уколом лежит страх пациента за свою жизнь, осознание, что если он выпьет, то ему будет угрожать вполне конкретная опасность. Но только страха часто бывает недостаточно. Человек привыкает к нему, и если отсутствуют другие цели и мотивации, только страха становится недостаточно (ведь существует извечный русский «авось»). И становится уже неважно — делали вы или нет укол от алкоголизма. Отзывы и методы кодирования — это, конечно, хорошо, но для того, чтобы они сработали, самым главным остается одно — желание человека измениться, осознание того, что так продолжаться не может и потребность достичь поставленной цели. Да, поддержка окружающих, психологическая и медикаментозная помощь, безусловно, важны, но избавиться от зависимости человек может только самостоятельно.

источник

Скорая психологическая взаимопомощь алкоголиков и их близких

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:20

Мир всем, Валера, алкоголик

В попытках взять свой алкоголизм под контроль три раза кодировался:
первый раз — укололи что то в вену, и объяснили что пить не хорошо, ну год выдержал
второй раз — кодировали по довженко на пять лет, пить не пил но сорвался на всякую наркотическую хрень.
третий раз — опять же по довженко, но протерпел не более полугода

С одной стороны кодирование продлило мне жизнь, и показало что можно жить по другому. С другой — башню несло не шутейно, и это были не самые счастливые годы в моей жизни.

У кого какой опыт и какое отношение. Буду рад выслушать.

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 15:38

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 15:41

Кодировался разными способами раза 4. Ожидаемого эффекта не дало ни разу. Нет страха перед кодировкой, всегда срывал почти сразу.

Первый раз в 2007 году укол в вену дисульфирамом на 1 год. Не пил 1,5 месяца. Сорвался по причине длительной командировки с коллегами. Выпивали каждый день по 3-4 рюмки коньяка на протяжении месяца. Отрицательных последствий для здоровья не было.
Второй раз в 2008 году тоже укол. Сорвал через неделю без последствий.
В декабре 2009 решил подшиться, т.к. уже перестал верить в уколы (считаю что по вене препарат рассасывается за неделю-две максимум). Зашили дисульфирам в ягодицу. Сорвался на НГ через месяц. Ошибкой было справлять в пьющей компании с дядей девушки. На утро немного онемела левая рука, но быстро прошло. Думаю, что нарколог, зная мою тягу к эспериментам и запойный характер, зашила пустышку.
Летом 2010 решил попробывать другой способ, а именно Довженко. Кодировал племянник самого Довженко (Добровольский). Во время кодировки (поводил пару раз по голове, сделал несколько пассов руками в попытке вогнать в гипнотическое внушение). Потом ткнул в глаз пальцем. Сказал «выпьешь — умрешь». Я сразу понял что херня. Дело поставлено на поток. На клиента уходит 5 минут, очередь человек 40. Отдал 8000 руб. Неплохой бизнес, ачо. Сорвал через 12 дней. Естественно, не умер.

Последняя моя кодировка состоялась 3 октября 2011 в Москве в клинике «Алкомед». Ну думаю, раньше мне кололи плацебо, в Москве-то уж точно не наипут. Укол аквилонгом по вене на 1 год + укол в задницу (как сказали — для закрепления дисульфирама в позвоночных тканях). Поверил, даже появился страх перед выпивкой. Сорвал по причине сильной компульсивной тяги через 3 недели.

Больше кодироваться не буду. От лукавого это все. Вообще считаю, надо законодательно отменить этот способ.

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:45

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 15:51

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 15:55

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 16:01

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 16:26

Сообщение Абстягин » 26 янв 2012, 16:30

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 16:37

Сообщение Admin » 26 янв 2012, 16:56

Кодировался под нажимом родственников, в вену дисульфирамом, я тогда ничего не знал об этом и инета не было, провокацию никогда не забуду, самого нарколога напугал так, что он готов был скорую вызывать.

Кодировался на год, сорвал через полгода. Веришь в это все, если ничего не знаешь о дисульфираме и методе. По мне так это туфта все, хотя действенная мера в качестве костылей на некоторое время, но лучше уж так: «. пришли к убеждению. »

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 16:58

Но день ото дня я все больше начинаю ценить процесс достижения этой самой вожделенной счастливой трезости.

Если переключить внимание с цели на процесс, то можно найти в нем массу интересного. Если настроить свой организм, свой внутренний мир и внешние отношения таким образом, чтоб удавалось сохранять трезвость и быть при этом счастливым, позитивным и довольным человеком, то тогда эта самая , волшебная таблетка лишит меня много большего, чем даст.

Сообщение barmental » 26 янв 2012, 17:07

Сообщение Чикитта » 26 янв 2012, 17:13

Моя личная аналогия. В детстве меня заставляли заниматься спортом. Парусным. Я дико боялась любого крена, а он, как вы понимаете, в парусном спорте неизбежен. Я не стала спортсменкой, но я научилась на физическом и душевном уровне менять что-то внутри себя, ослаблять натянутые нервы, чтоб не рехнуться от ужаса . и при этом еще умудряться функционировать, принимать тактические решения, и следовать стратегии. И на самом деле — это здорово. Таким вещам по самоучителю не научишься и сколько не ешь витамины и не подтягивайся на турнике — ничего подобного ты не почувствуешь. Надо оказываться в ситуации снова и снова, всякий раз вытягивая себя за волосы из болота отчаяния .

Вот так же и с трезвостью. Те усилия, которые я предпринимаю для сохранения трезвости и должны стать в конечном счете наградой . Если таблетка — не нужны усилия и забудь о награде :)))) Что-то меня потянуло в умозрительную степь . вообще-то мне надо работать

Сообщение barmental » 29 янв 2012, 21:24

Сообщение remsol » 17 сен 2012, 13:55

Сообщение Admin » 17 сен 2012, 17:57

Сообщение Дюс » 18 сен 2012, 03:43

Мене кодирование спасло жизнь !не сразу и не первое-это не панацея конечно -так как всегда можно раскодироваться
в итоге всё зависит от нас конечно-но это палочка выручалочка(да же ложная )

Эта помощь-это пол дела-это начало трезвой жизни или хотя бы взгляда на жизнь трезвыми глазами-а не пьёшь потом то ты сам!
В смысле мне психологически легче быть закодированным-у меня не возникает «головняков» типа «пить-не пить» -«выпить-не выпить в этот редкий торжественный или трагический день»-у меня не возникает таких вопросов и метаний-Я ЗАКОДИРОВАН И ВСЁ. НЕЛЬЗЯ!(тем более я не хочу)
Мне не надо стрессово каждый или не каждый день бороться с самим собой и тратить нервы и психику (выпить -не выпить)какой пить-не пить?-такие вопросы просто отпадают-мне нельзя и всё ! Мне так проще!-и нечего думать мне об этом!мне некогда ехать раскодироватся(да и зачем я тратил тогда 7 штук?)-мне незачем срывать код-я просто не пью и всё я привык(по крайней мере на этом этапе)-я не имею право расстроить близких.

Если бы я не пил без кодировки(а такое было до поры до времени до срыва) и знал что в любой момент можно-мне было бы тяжелее психологически быть в постоянной борьбе с собой.
Хотя я прекрасно понимаю что любую кодировку можно убрать-и на страхе тут не причём-Высоцкий просто пошёл на кухню и выковорил вилкой из задницы вшитую Эспираль-вернулся за стол и налил себе стакан водки и выпил(Марина Влади)

Крыша едет не из-за того что на страхе или не на страхе умереть-а из -за того что ты пил пол жизни и привык так жить и это было твоё лекарство от бед -твоя защита от невзгод -твоя «крепость»-твой тайник с запасом силы-твой образ жизни-твое мироощущение-твоя любовь в конце концов!
нервничаешь(стресс) -выпил-успокоился.хорошо
устал(на работе)-выпил-расслабился отдохнул.хорошо
перед сексом(новая девушка) выпил-чувствуешь себя раскованней-всё получилось.отлично.
можно долго продолжать список
алкоголь это самое универсальное доступное и простое лекарство и помошник во всём по жизни(ты привык с ним жить и чуть- что обращаешься к нему)

и когда у тебя его отбирают(это волшебное лекарство)не важно под страхом смерти или добровольно-вот тогда едет крыша!(а не от страха умереть)-потому что с жизнью с проблемами ,нервами,стрессами,ты остался один-на один! Ты его(алкоголь) уже не можешь призвать на помощь. по этому надо менять мировоззрение и мироощущение-и учиться жить по новому-своими силами и эмоциями без помощи алкоголя!Надо жить одному-самому всё решать -от этого жизнь осложняется-НАДО ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ! (иначе ты будешь злым угрюмым и т.д.)

источник

Всем доброго времени суток. Решил вот поделиться своим опытом по части кодирования.
1) Итак, все начиналось с «душевных» бесед с наркологом (клиника частная), подкрепленных приемом лидевина. Было это году в 2006-м. Препарат, как оказалось, имеет кумулятивный эффект, поэтому на корпоративном НГ (уже пару недель не принимал, если память не изменяет) попал в неловкую ситуацию: после глотка шампанского — лицо горит, красное, глаза как у кролика, но на этом эффект дисульфирама для меня ограничился. Продолжил пить и все симптомы прошли.

2)В 2009 — первая «настоящая» кодировка. Укол тет-лонга в жо, сроком на год. Пить я, кстати, не хотел — сильно испугался тогда, что алкоголь поставит крест на моей учебе и карьере, поэтому кодировался для того, чтобы родителей успокоить. И все время боялся — а вдруг кто-то из друзей на каком-нибудь празднике захочет подшутить, видя, что я не пью — и незаметно добавить алко в мой стакан. Дурацкий страх, так ведь никто не делает.
В общем — месяцев 5 жил счастливо, заработал репутацию и т.д. А потом появилась ТЯГА. Тогда я еще не знал, что это она, просто стал болезненно реагировать на всякие жизненные неурядицы, стрессы и т.д. И вот настал момент, когда захотелось «расслабиться». Но кодировка-то на год.
Однако я был уверен, что депо вещества просто НЕ МОЖЕТ столь длительное время сохраняться в организме, пошустрил по инету, вычитал, что тетлонг этот сохраняется (по разным данным) от 20 дней до 3-х месяцев.
Купил, в общем, 4 баночки ранее хорошего пива faxe (как оказалось — его уже у нас по лицензии варят, результат понятен — гадость). Первую пил долго, после каждого глоточка ожидая реакцию, хотя уже был уверен, что ее не будет.
Далее — несколько дней, а может и неделю-2 «КУ», затем сорвался. Хорошо так сорвался.

3) В конце лета 2010 — какой-то другой спец с «новым способом», мол, вещество блокирует распад этанола не на уровне ацетальдегида, а в принципе блокирует алкогольдегидрогеназу.
Укол в вену, после этого жар по всему телу и т.д. Короче — шарлатан ввел хлористый, что и было доказано через месяц очередным срывом.

4) Зимой — опять тетлонг. В этот раз исключительно для родных, ибо сам я уже знал срок его действия. На этот раз срыв произошел месяца через полтора.

И есть у меня одна мыслишка: дело в том, что во время действия препарата лично у меня тяги никакой не было, появление ее означало, что действие закончилось. ИМХО, конечно, может это у меня так индивидуально, но тем не менее. В описании препарата есть инфа о том, что ,мол, тягу снимает, наркоманам вообще курсом колят.
Вот и думаю: что было бы, если бы при появлении тяги я не пить начал, а побежал еще один укол делать.

Хотя все их (наркологов) слова — для внушаемых людей, я не из таких. И когда спрашивают «Вам на год, два, три?» — смеяться хочется. Ну не может препарат в инъекционной форме так долго в организме сохраняться.

В заключение: это только мой опыт, никого, боже упаси, не призываю что-то «проверять» и эксперементировать.

Всем доброго времени суток. Решил вот поделиться своим опытом по части кодирования.
1) Итак, все начиналось с «душевных» бесед с наркологом (клиника частная), подкрепленных приемом лидевина. Было это году в 2006-м. Препарат, как оказалось, имеет кумулятивный эффект, поэтому на корпоративном НГ (уже пару недель не принимал, если память не изменяет) попал в неловкую ситуацию: после глотка шампанского — лицо горит, красное, глаза как у кролика, но на этом эффект дисульфирама для меня ограничился. Продолжил пить и все симптомы прошли.

2)В 2009 — первая «настоящая» кодировка. Укол тет-лонга в жо, сроком на год. Пить я, кстати, не хотел — сильно испугался тогда, что алкоголь поставит крест на моей учебе и карьере, поэтому кодировался для того, чтобы родителей успокоить. И все время боялся — а вдруг кто-то из друзей на каком-нибудь празднике захочет подшутить, видя, что я не пью — и незаметно добавить алко в мой стакан. Дурацкий страх, так ведь никто не делает.
В общем — месяцев 5 жил счастливо, заработал репутацию и т.д. А потом появилась ТЯГА. Тогда я еще не знал, что это она, просто стал болезненно реагировать на всякие жизненные неурядицы, стрессы и т.д. И вот настал момент, когда захотелось «расслабиться». Но кодировка-то на год.
Однако я был уверен, что депо вещества просто НЕ МОЖЕТ столь длительное время сохраняться в организме, пошустрил по инету, вычитал, что тетлонг этот сохраняется (по разным данным) от 20 дней до 3-х месяцев.
Купил, в общем, 4 баночки ранее хорошего пива faxe (как оказалось — его уже у нас по лицензии варят, результат понятен — гадость). Первую пил долго, после каждого глоточка ожидая реакцию, хотя уже был уверен, что ее не будет.
Далее — несколько дней, а может и неделю-2 «КУ», затем сорвался. Хорошо так сорвался.

3) В конце лета 2010 — какой-то другой спец с «новым способом», мол, вещество блокирует распад этанола не на уровне ацетальдегида, а в принципе блокирует алкогольдегидрогеназу.
Укол в вену, после этого жар по всему телу и т.д. Короче — шарлатан ввел хлористый, что и было доказано через месяц очередным срывом.

4) Зимой — опять тетлонг. В этот раз исключительно для родных, ибо сам я уже знал срок его действия. На этот раз срыв произошел месяца через полтора.

И есть у меня одна мыслишка: дело в том, что во время действия препарата лично у меня тяги никакой не было, появление ее означало, что действие закончилось. ИМХО, конечно, может это у меня так индивидуально, но тем не менее. В описании препарата есть инфа о том, что ,мол, тягу снимает, наркоманам вообще курсом колят.
Вот и думаю: что было бы, если бы при появлении тяги я не пить начал, а побежал еще один укол делать.

Хотя все их (наркологов) слова — для внушаемых людей, я не из таких. И когда спрашивают «Вам на год, два, три?» — смеяться хочется. Ну не может препарат в инъекционной форме так долго в организме сохраняться.

В заключение: это только мой опыт, никого, боже упаси, не призываю что-то «проверять» и эксперементировать.

Самое печальное в кодировках это то, что кодируемый (читаем что это я) понимает что инъекция это всего лишь временное блокирование тяги. А все эти типа полугипнозы на самом деле чушь полная.

Когда я пробухал по черному лет десять, я понял, что сам справиться не могу и обратился тогда к наркологу. В первый раз мне поставили какую то инъекцию, примерно через часа два (хорошо что был выходной и что после нарколога я успел вернуться домой) меня так начало колбасить! Думал все. Умру. Встать не мог. Продолжалось это до обеда следующего дня. Нарколог предупреждал меня что что-то подобное будет, и что если я запью снова то точно концы отдам. Тогда я продержался примерно месяц-два. Держался исключительно на страхе что действительно отдам концы вспоминая как меня тогда после укола калбасило. В итоге постепенно страх рассосался, и я понемногу по чуть-чуть снова стал присасываться к любимой бутылке. Короче через два месяца сидел на сливе по полной программе. Как и прежде. Потом снова пошел кодироваться но уже по методу Довженко. К сожалению для себя в интернете прочитал во всех подробностях что такое кодировка по методу Довженко, и пришел на кодировку в полной уверенности что это все херня полная, и мне она не поможет, но к большому своему удивлению, я обнаружил, что тяга к выпивке пропала, к алкоголю отношусь ровным счетом безразлично. В компаниях мог спокойно сидеть и смотреть на их пьянки сам при этом не потребляя, при этом я осознавал что если начну пить то все вернется в исходную точку. Пить при этом не хотелось, как и не хотелось в очередной раз уйти в запой. Но как и прежде все сломал случай. Ради поддержки компании просто намочил губы. И все Довженко не Довженко, через две недели синячил как всегда, до безпамятства по 4-7 дней. В очередной раз когда протрезвел снова пошел на кодировку по методу Довженко, т.к. посчитал что после этого метода продержался около 9-10 месяцев. Но после второго раза «Довженко», забухал уже через 4 месяца, и понял для себя что не «канает» мне этот метод. Как раз по городу ходили слухи что есть у нас народный целитель, пить после него бросают все. Ну вот и пошел к нему. Прихожу. Целитель этот, дед обыкновенный, правда дома у него все иконами заставлено и свечками. Сел я значит на стульчик он походил вокруг меня пробормотал чего-то дал воды какой-то попить и все говорит. Здоров ты и пить ты не будешь никогда. Это говорит на тебе порча была, злые завистники её наложили на тебя, что бы успех твой прекратился. Я говорит эту порчу с тебя снял. Ступай с миром, тока денюжку 1500 руб на сервантике оставь. Если честно то я был абсолютно уверен что дед этот, обыкновенный шарлатан коих пруд пруди. Но опять же к своему великому удивлению обнаружил, что тяга прошла и к алкоголю отношусь безразлично. Вот что крест животворящий делает. подумал я тогда. Продержался я около 5-6 месяцев, потом поймал себя на мысли что все время думаю о спиртном и выпить хочется с каждым днем все сильнее. Мучился и боролся с собой я около месяца, а потом на очередном корпаративе нажрался как свинья. И понеслась. Все как всегда. Пробухался около полугода и снова пошел кодироваться. к экстрасенсу. Милая тетька, средних лет, принимает на дому, стоИт не дорого. Что бы попасть к ней нужно очередь выстоять. Дождался своей очереди и захожу к ней. Обыкновенная квартира, посадила меня посреди комнаты, отошла и говорит, мляяяять. какая у тебя аура стремная мол цвета нетого. Я ей, ну мол помоги добрая фея потому и пришел к тебе. Мол не пить не могу. Щас говорит все сделаем. Поводила перед моим лицом руками потискала мою голову, пошетала чего-то, и все говорить. Ставай мил человек. Выхожу от неё настроение какое-то веселое, хорошее. Ну думаю проверить надо. Захожу в магазин и. чувствую от вида бутылок блевать тянет. Нихрена себе. Работает. Через неделю снова захожу в магазин и опять тошнит от одного только взгляда на бутылку. Вот это тетя. Я тогда в этих экстрасенсов реально поверил. Ну все думаю теперь я счастливый человек. За штуку рублей неприязнь к алкоголю у этотй тёти купил! Прошло 9 месяцев, и все опять сломал случай. Пить не хотел, но ради поддержки компании опять намочил губы, сделал вид что выпил. И как и следовало ожидать через месяц валялся в пьяном угаре где попало. Вот такая грусная история, со всеми этими кодировками. Только тогда я понял, что все эти кодировки явления временные. Нужно коренным образом менять образ жизни и отношение к спиртному. Именно тогда я обратился и к программе 12 шагов, что то полезное взял от туда. Именно тогда я обратился на этот форум и форумчане мне тогда здорово помогли. Много полезного я вычитал именно на этом форуме. Кроме того я стал выискивать в интернете множество литературы по данной тематике, читал её выбирал себе полезное. Стал постепенно менять образ жизни, и отношение к спиртному. Но отправной точкой в трезвость стало осознание того что алкоголизм болезнь которая лечится исключительно непрекращаемой трезвостью. Невозможно будучи алкоголиком, научится пить контролируемо. Хотя на этом форуме, такие люди есть. Для меня все решено. Свою алкогольную хворь я могу лечить только трезвостью. Подробные знания об алкоголизме его развитии и последствиях, до настоящего времени удерживают меня от спиртного. Именно знания и желание покончить с этой кованой болезнью. Но ни как не какие-то там кодировки. Хотя многим кодировки помогают на первоначальном этапе снять тягу, и эти люди впоследствии протрезвев находят в себе силы не пить и далее. Но я в себе таких сил тогда не находил. На протяжении последней ремиссии было все и желание напиться, и алкогольные сны, и нервозность, и все то что сопровождает алкоголика на протяжении нескольких лет после начала ремиссии. Пока держусь. Желаю все удачи, в излечении своего недуга!!

источник

Популярный метод лечения пьянства – внутривенная инъекция. Отзывы о таком кодировании разнятся: от хвалебных до резко негативных. Чтобы разобраться где правда, нужно подробнее узнать о самом методе.

Перед блокировкой специалист-нарколог проводит тщательное обследование организма будущего трезвенника. Выявляются хронические острые заболевания, которые могут стать противопоказанием к процедуре.

Далее врач назначает, сколько времени больному следует воздерживаться от алкоголя (обычно – 2-5 дней). Это необходимо, чтобы очистить организм от продуктов отравления алкогольными токсинами, создать определенный психологический настрой у пациента. От состояния пациента во многом зависит эффективность процедуры.

Во время предварительной беседы нарколог описывает процесс кодировки, возможные осложнения и последствия нарушенного алкогольного запрета. После чего клиент дает письменное согласие на врачебные манипуляции.

Укол в вену (другое название метода – «Торпедо») обычно делают на основе препаратов с дисульфирамом. Лекарство мгновенно поступает в кровь и начинает действовать. Вот список лекарственных средств на основе дисульфирама:

После инъекции врач проводит процедуру, которая называется «провокация» или «проба на алкоголь» — предлагает пациенту выпить незначительное количество водки. Это делается для того, чтобы удостовериться в действии препарата и продемонстрировать больному все последствия повторного употребления. Человека мучают ужасные симптомы: тошнота, рвота, судороги, головокружение, скачки давления и температуры. После такой демонстрации большинство заядлых алкоголиков близко не подходят к бутылке.

Не следует покупать ампулы с лекарством в аптеке и ставить укол самостоятельно в домашних условиях. Только врач может назначить необходимую дозировку и проследить, чтобы процедура была выполнена правильно.

При употреблении алкоголя, организм расщепляет этанол на составляющие – уксусную кислоту и воду. Это способ защиты от большого количества токсинов, иначе человек бы просто погиб от отравления. Данную работу выполняют особые ферменты – на них и направлено действие дисульфирама. Сам процесс можно разделить на несколько ступеней:

  1. Дисульфирам блокирует выработку ферментов.
  2. Поступающий алкоголь не расщепляется.
  3. Наступает острая интоксикация.
  4. Закодированный испытывает синдром похмелья, усиленный в десятки раз.

Таким образом, главный механизм действия медикаментозного кодирования – страх пациента перед неприятными ощущениями и негативными последствиями для здоровья.

После кодирования больному запрещено употреблять все слабоалкогольные напитки – кефир, квас, безалкогольное пиво (там тоже есть градус). Кроме того, нужно исключить любые медицинские препараты, содержащие спирт (например, сиропы от кашля). Даже конфеты с коньяком под запретом.

Номинально, действие внутривенного укола продолжается от года до трех лет.

Но реально, специфика укола такова, что препарат выводится из организма гораздо быстрее, чем при внутримышечной инъекции (ставится в ягодицу или под лопатку) или «вшивании». Вот почему, согласно отзывам пациентов, максимальный эффект кодировки держится от 3 до 6 месяцев (в редких случаях получается «зашиться» на год), а затем постепенно идет на спад. Второе кодирование действует еще меньший срок, а общее число допустимых процедур – 2-3.

У кодирования с помощью укола есть ряд противопоказаний, как, собственно, у любого другого метода. Среди них:

  1. Беременность, кормление грудью.
  2. Заболевания печени, почек и сердечно-сосудистой системы.
  3. Гепатит любой группы.
  4. Онкологические заболевания.
  5. Заболевания щитовидной железы.
  6. Эпилептические припадки.
  7. Состояние острой алкогольной интоксикации.
  8. Воспалительные заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой.
  9. Сахарный диабет.

Если у пациента есть хотя бы одна из указанных болезней, необходимо сообщить об этом врачу, подобрать другой метод лечения.

Чаще всего, установить прямую взаимосвязь между проведенным кодированием и каким-то заболеванием очень сложно. Проще говоря – нельзя выяснить, что оказало негативное влияние на организм и принесло вред. А, следовательно, назначить лечение тоже крайне непросто.

Итак, какие могут быть побочные эффекты «прививки от алкоголизма»:

  • Половая дисфункция. У закодированных мужчин пропадает сексуальное влечение, снижается либидо. В запущенных случаях наступает полная импотенция. Считается, что вернуть мужскую силу может только психотерапевтическое лечение.
  • Нарушения пищевого поведения, компульсивное переедание. В данном случае срабатывает синдром замещения. Чтобы компенсировать отсутствие выпивки, бывшие алкоголики начинают страдать обжорством. Часто после кодировки пациенты стремительно полнеют. Помочь наладить питание может психотерапевт.
  • Нарушения обмена веществ. В этом случае, даже если человек не меняет свой рацион, он может резко толстеть или худеть. Эта проблема связана с нарушениями метаболизма, с этим ничего нельзя поделать. Можно только есть больше или меньше (в зависимости от ситуации), и ждать пока обмен веществ нормализуется.
  • Ощущение вялости, упадка сил. Причины этого могут быть как психологические, так и физиологические. Среди последних – снижение усвояемости витаминов и микроэлементов. Для лечения необходимо наладить питание, восстановить пищеварительный тракт.
  • Боли в мышцах, суставах, мигрени. Помогут справиться с неприятным симптомом обезболивающие из группы НПВС (Анальгин, Парацетамол и т.д.).
  • Аллергическая реакция на инъекционный препарат. Может быть выражена в разной степени: от легкого раздражения на коже, до анафилактического шока. К счастью, такая реакция случается крайне редко.

Игорь Коробинский, 37 лет, Новосибирск:

Рома Барель, 42 года, Иваново:

Лет 10 я пил по-черному, потом до меня дошло, что это алкоголизм, и самому не справиться. Пошел к наркологу. Мне поставили какой-то укол, а через пару часов, уже дома, меня начало сильно трясти, уже плохо помню, что именно я чувствовал. Но думал все — умираю. Такое состояние держалось сутки, потом постепенно оклемался. После чего я не пил пару месяцев, потому что реально думал выпью – помру. Потом страх понемногу прошел, я начал опять выпивать, я еще через пару месяцев опять пошли запои. В общем, больше никаких инъекций, теперь буду пробовать гипноз или вроде того.

Кодировать алкоголизм с помощью укола в вену или нет – самостоятельное решение каждого человека. Успех предприятия зависит от множества факторов – личного настроя, стажа злоупотребления, состояния здоровья. Важно только заранее изучить все подводные камни, обезопасить себя от тяжелых последствий для здоровья, выбрать грамотного проверенного специалиста.

источник

Дорогие дамы, подскажите! Назрела необходимость закодировать мужа от алкоголя. Как это происходит — укол, таблетки, гипноз? Что на сегодняшний день наиболее эффективно и безопасно? Какие могут быть побочные эффекты? Заранее большое спасибо.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

был один знакомый. 5 раз кодировался и пчелами и уколами и чем тольконе кодировала его сожительница((( ему 60 как был запойный алик так и остался,живет теперь один спивается и превращается в окончательного деграданта

Подшивали, гель эспераль, помогло. Правда, когда срок подшивки заканчивается, начинается все сначала. Поэтому лучше сразу на 5 лет подшивать.

У меня отчим раз в пять лет уже 25 лет кодируется. Живет полноценной жизнью.
Идет сам в наркодиспансер, там или сразу укол делают, или на сутки кладут под капельницу, потом уже делают

У меня много знакомых художников, через одного кодировались, я трактат написать могу о кодировках. Вывод только один: не работает, если человек сам пить бросить не хочет. Собственно, мне и наркологи так говорили. Один, поставив приятелю капельницу и «закодировав», запугав страшными судорогами из-за капли алко, сказал мне, что ни один врач такого делать реально не станет, подводить человека к смерти из-за капли алкоголя.
Не работает ни одна подшивка, ни один гипноз. Это на страхе. Сначала человек боится. Потом — а вдруг — капельку пьет. Ни фига). Потом полстакана. А потом понеслась. Знаю человека, который 2 месяца не пил, потом до белочки

сосед у меня кодированный, злой как собака

сосед у меня кодированный, злой как собака

У мужа проблема такая — пьет редко, но метко и все время с какими-то происшествиями и злоключениями. Он пьет — и перестает себя контролировать, меняется вообще, как будто другой человек становится — агрессивный, бесстрашный и тупой как баран. На прошлый НГ напился, сорвался поехал один в какой-то клуб, утром вернулся со сломанной челюстью, как его не убили вообще не понимаю. Еще был случай с друзьями отмечали что-то у кого-то из них — умудрился рассечь поллба — уе. лся об угол стола. Далее совсем недавно, буквально вчера — дома решил выпить коньячку, расслабиться — выпил, поболтали с ним, лег спать. потом за каким-то х..ем пошел на кухню, в темноте запнулся и упал лицом на увлажнитель воздуха — рассечена бровь до кости, скула, полноздри свезено.
Это бывает редко! Но блин так метко, что просто ужас! Я как на вулкане постоянно! Он сам хочет закодироваться, говорит, что так ему будет проще, осознает, что сознание у него меняется когда принимает алкоголь и может наворотить делов. Т.е. желание у него есть, но алкоголиком естественно себя не считает.
Вот при таком раскладе какой метод для него будет оптимальным?
Как действует подшивка и как гипноз?

Автор, ему не подшиваться надо, а раз понимает эту проблему — к психологу хорошему сходить. Вы думаете, все эти депо и торпеды мега полезны для организма?? Это не алкоголизм, это такая странная реакция на алкоголь.
Все кодировки основаны на страхе «выпьешь-умрешь» (если обобщать грубо). Когда выясняется, что страх не обоснован, кодировка идет на фиг

9 — гипноз не стоит. Лучше зашиться. Пусть идет в наркодиспансер, там анонимно, ему все расскажут

Автор, ему не подшиваться надо, а раз понимает эту проблему — к психологу хорошему сходить. Вы думаете, все эти депо и торпеды мега полезны для организма?? Это не алкоголизм, это такая странная реакция на алкоголь.
Все кодировки основаны на страхе «выпьешь-умрешь» (если обобщать грубо). Когда выясняется, что страх не обоснован, кодировка идет на фиг

Автор, вы тут прям магию какую-то написали. По-моему, вашему мужу и кодировка-то никакая не нужна — и так постоянно здоровьем расплачивается за свою выпивку.

Кодировка без твердого желания покончить с алкоголизмом- деньги на ветер.
Говорю на собственном горьком опыте. Кодировала два раза сына. Бесполезно.

У меня сосед кодировался, который со школы квасил. Нормально помогало. Вроде бы эспераль.

13 — да не то слово! Но он считает, что это так случайно получается. Не хочется просто чтоб он шею свернул в очередной раз.

Есть какая-то кодировка на 3 месяца, укол в вену, тоже на страхе инфаркта основано. Может, вашему мужу психологически поможет (так-то не работает). Названия не знаю.

у меня мама отца закодировала. пить перестал, сделал карьеру. но *** человечишко оказался. злой. толи сам такой был, но алкоголь нивелировал, толи от того что закодировался.

Есть какая-то кодировка на 3 месяца, укол в вену, тоже на страхе инфаркта основано. Может, вашему мужу психологически поможет (так-то не работает). Названия не знаю.

у меня мама отца закодировала. пить перестал, сделал карьеру. но *** человечишко оказался. злой. толи сам такой был, но алкоголь нивелировал, толи от того что закодировался.

У меня родственник эспералем подшит, не злой, наоборот как прежде стал, до пристрастия. Говорит, просто выпить не хочется и все. Но единственное что, стал воинственно относиться к выпивающим, может отобрать бутылку и выкинуть с криком «алкаши проклятые», так что при нем лучше не пить. Кстати, на больших праздниках легко выпивает грамм 50-100 вина, без последствий.

нужно найти точку опоры в себе

У меня папа кодировался 3 раза- всеми способами, максимум полгода выдерживает)

Мой родственник кодировался. Он по пьяни очень буйный, бьет не только жену, но вообще всех, кто под руку подвернется, и не может дать отпор, соседей, родителей.
Помогло меньше, чем на год. Второй раз кодировался, два года не пил. снова начал.
Так что фигня все это.
Я читала, кодирование помогает только в 5-10% случаев, и то больше самовнушение.
Сыну маминой подруги вшивали в руку какую-то ампулу, подробностей не знаю. Толку никакого, он полгода не пил, потом начал и помер молодым по пьяни, утонул в реке.
Муж моей подруги врач-нарколог. Говорит, что пока сам человек сознательно не захочет бросить — ничто не поможет.
Но вы конечно попробуйте, и 5%шанс тоже хорошо. Только особых надежд не питайте.
И почитайте про созависимость, очень полезная инфа для жен пьющих мужей.

У меня муж кодировался 15 лет назад. Какой то укол.Кодировался на год,но с тех пор не пьет вообще. На алкоголь спокойно смотрит,его не тянет,бутылки ни у кого не отбирает.
Сейчас ему 49 лет.Неделю назад помер очередной приятель,46 лет было. Много их померло за 15 лет то. Пусть смотрит и мотает на ус. Живы только те,кто хоть как то старается брать себя в руки.

У меня муж кодировался 15 лет назад. Какой то укол.Кодировался на год,но с тех пор не пьет вообще. На алкоголь спокойно смотрит,его не тянет,бутылки ни у кого не отбирает.
Сейчас ему 49 лет.Неделю назад помер очередной приятель,46 лет было. Много их померло за 15 лет то. Пусть смотрит и мотает на ус. Живы только те,кто хоть как то старается брать себя в руки.

у меня дед кодировался но давноооооо
я еще маленькач была
да, ужасно был злой
но уже несколько десятилетий в рот не берет

У меня папа бросил пить с помощью психолога, и дядя тоже, и отцы подруг. Папа уже 18 лет капли в рот не берет, кто то говорит, что не понимает его, что такие люди какие то не такие. Фигня, да папа до и после 2 разных человека, и после он реально лучше. Злости никакой нет. Но все очень зависит от человека и его желания.
Удачи вам!

у меня отец 13 лет назад закодировался на год. не пьет до сих пор. злости нет никакой.
А тьак Автор. я Вас очень понимаю. мой муж за 10 лет совместной жизни пил 6 раз -это ужас каждый раз и дрался и чего-то только не делал. Причем лично я его и пьяным то никогда не видела. это его школьная компания — только с ними пьет и соответствено и творит делов.

У меня папа бросил пить с помощью психолога, и дядя тоже, и отцы подруг. Папа уже 18 лет капли в рот не берет, кто то говорит, что не понимает его, что такие люди какие то не такие. Фигня, да папа до и после 2 разных человека, и после он реально лучше. Злости никакой нет. Но все очень зависит от человека и его желания.
Удачи вам!

у меня отец 13 лет назад закодировался на год. не пьет до сих пор. злости нет никакой.
А тьак Автор. я Вас очень понимаю. мой муж за 10 лет совместной жизни пил 6 раз -это ужас каждый раз и дрался и чего-то только не делал. Причем лично я его и пьяным то никогда не видела. это его школьная компания — только с ними пьет и соответствено и творит делов.

ГостьУ меня папа бросил пить с помощью психолога, и дядя тоже, и отцы подруг. Папа уже 18 лет капли в рот не берет, кто то говорит, что не понимает его, что такие люди какие то не такие. Фигня, да папа до и после 2 разных человека, и после он реально лучше. Злости никакой нет. Но все очень зависит от человека и его желания.
Удачи вам!Спасибо! Папа Ваш по методу Довженко кодировался (изучила за сегодняшний день достаточно) или с помощью «обычного» психолога?

родственник кодировался, несколько лет держался, после окончания снова пьет, хоть и поменьше, тяга оказалась неистребима. хотя за годы кодировки много добился по работе, родня надеялась, что уже не начнется снова, но старые дружки тут как тут.

Автор, я кодировалась по методу Довженко — гипнозом (до этого злоупотребляла спиртным около 6 лет, последние пару лет и вовсе докатилась до выпивки в одиночку). Ничего страшного с моим мировосприятием не произошло, отношения с людьми остались прежними (правда, общение с собутыльниками свелось на нет). Результат кодировки очень удивил и порадовал: абсолютно нет желания выпить, отношение к спиртному — как в детстве, безразличное. То есть, я помню вкус напитков, но не испытываю никаких эмоций на их счет. Да, и страха смерти тоже нет — просто алкоголь в моем сознании прочно вошел в ряд таких несъедобных веществ как бензин, краска, ацетон и т. д. Я не воспринимаю спиртные напитки как пищевой продукт и, соответственно, не испытываю сожаления от того, что их больше нет в моей жизни

Я кодировалась 8 лет назад, т.к. дошла до уровня бомбжихи. Не пью не грамма. Судьба дала мне второй шанс у меня семья, карьера, любимый муж, шикарная квартира. О спиртном уже забыла давным давно. Были несколько раз очень сильные стрессы, спасали антидеприсанты. Но вот не могу избавиться от курения

Странно, а мой пост удалили почему-то. Чо не понравилось? Написала про пьющих пожилых родителях и свои мучения на этот счёт.

Я кодировалась 8 лет назад, т.к. дошла до уровня бомбжихи. Не пью не грамма. Судьба дала мне второй шанс у меня семья, карьера, любимый муж, шикарная квартира. О спиртном уже забыла давным давно. Были несколько раз очень сильные стрессы, спасали антидеприсанты. Но вот не могу избавиться от курения

Фигня это всё-кодировки. Надо чтобы где-то в мозгу стрельнуло.Кодирование это по сути преступление, человека ставят на страх,выпьешь-сдохнеш,а змей как жил в нём так и живет поэтому люди и становяться раздражительными и злыми они хотят, а им нельзя. Правильно надо к этому относиться и смириться с тем что ты больше никогда не сможешь контролировать своё употребление и помнить надо не старые добрые времена,когда всё было чинно,благородно,а ту последнюю рюмку или стакан который ты уже и держать то толком не мог неговоря уж о том чтобы его выпить когда ты спал и не спал когда в угаре потел как мокрая жаба когда чудились страшные мохнатые насекомые когда ты бялся заснуть без телевизора дабы не остаться один на один с мыслями и не сойти с ума о том кого или что из тебя сделал алкоголь Когда я об этом вспоминаю уменя даже желания не возникает. Вот уже 8 месяц помогает.Да и у каждого своё дно. Кому-то комфортно на помойке,а кого-то прошибает развал семьи.Благодарю бога за это прозрение,всё это очень серьёзно в плане осознания.

Виталик вы правы. Это все в голове происходит, просто я докатилась до такой ручки, что справиться без толчка уже не могла. Я вот иногда смотрю на бомбжей и думаю вот еще чуть-чуть и я бы вместе с ними валялась. А сейчас я красотка с 2 детьми, с любимым мужем, престижной работой. Славу богу меня перестали мучать кошмары по ночам о том что я творила когда пила. Это был просто ужас. бедная моя мамочка как она это пережила.

Говорят это вредно,но не знаю что вреднее,алкоголь или кодировка,мой брат уже не пьет с 2004 го года,до этого валялся по канавам и остановкам,знаете это просто чудо,моя мама спит спокойно уже много лет,три года назад закодировался и от курения,за ним и папа закодировался на год,правда потом был срыв,но он повторно закодировался на пять лет,ни злости ни агрессии нет,брат резко пошел на повышение так как образование хорошее,жаль только семья расспалась,повторно не женился

У меня отчим раз в пять лет уже 25 лет кодируется. Живет полноценной жизнью.
Идет сам в наркодиспансер, там или сразу укол делают, или на сутки кладут под капельницу, потом уже делают

Напишите, куда тащить мужа, чам хочет, но куда идти не знает — в инете только релама и коммерческие клиники, кто и где знает места? И чем кодировались? медикаментами или гипноз?

Мой муж был конченый алкоголик. Сначала понемногу пил,а потом вообще не мог остановиться.4 года пил,не работал,по рюмочным шатался.Ни уговоры,ни слезы,ни расставания с ним(к маме его отвозила на такси),ничего не помогало. Всё равно пил и валялся то где√нибудь в кустах,то прямо в подъезде. А я его таскаю на себе. Все говорили типа брось его,ещё молодая(мне 33),сын растет,на него смотрит. А я его люблю,вот и боролась за него. Закодировали его сначала на год(шоковая кодировка). Сначала был злой,но через 3√4 месяца всё стало нормально. Сейчас закодировался на 3 года,сам захотел,говорит жизнь увидел. Но кроме желания бросить пить нужна ещё и помощь близких. Поэтому и я не пью совсем(он очень запах чувствует). И у нас всё хорошо. Одна проблема: секса стало намного меньше. Но видя,как сын простил отца(ему 14 лет),как они не разлей вода,как муж стал заботится о нас,уже не думаешь об этом. После того ада сейчас просто рай. Поверьте мне! Когда видишь когда у родного человека └белочка└,а печень разваливается и дикие боли√это очень страшно!

У меня брат пил, да так что запои по неделям были. И жена с ним намучилась, и мы. Соглашусь тут с мнением, что во первых должно появиться желание у алкоголика побороть недуг, мы очень хорошо поймали этот момент, и отвезли его к Ковалеву Алексею Владимировича, на кодирование. Вот уже три года не пьет, но он помимо кодирования еще ходил к нему на консультацию, как к психологу.

У меня родственник эспералем подшит, не злой, наоборот как прежде стал, до пристрастия. Говорит, просто выпить не хочется и все. Но единственное что, стал воинственно относиться к выпивающим, может отобрать бутылку и выкинуть с криком «алкаши проклятые», так что при нем лучше не пить. Кстати, на больших праздниках легко выпивает грамм 50-100 вина, без последствий.

Все это ерунда полнейшая-эспираль, кодирование. У самой такая же беда- муж пьет. Давала втихоря эспераль, хоть и была реакция- гиперемия лица, тошнота, даже рвота была, чуть отойдет и по новой. Закодировался — выдержал только 2,5 месяца, а сейчас не остановить. Пьет еще больше.

микиУ меня отчим раз в пять лет уже 25 лет кодируется. Живет полноценной жизнью.
Идет сам в наркодиспансер, там или сразу укол делают, или на сутки кладут под капельницу, потом уже делают пожалуйста напишите адрес elijgrek2013@gmail.com

Дорогие дамы, подскажите! Назрела необходимость закодировать мужа от алкоголя. Как это происходит — укол, таблетки, гипноз? Что на сегодняшний день наиболее эффективно и безопасно? Какие могут быть побочные эффекты? Заранее большое спасибо.

Дорогие дамы, подскажите! Назрела необходимость закодировать мужа от алкоголя. Как это происходит — укол, таблетки, гипноз? Что на сегодняшний день наиболее эффективно и безопасно? Какие могут быть побочные эффекты? Заранее большое спасибо.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Читайте также:  25 кадр для кодирования от алкоголизма