Меню Рубрики

Отзывы о лечении алкоголизма в институте сербского

Официальное название: Московский научно-исследовательский институт психиатрии (МНИИП) — филиал ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Минздрава России.

В конце 2017 г. у моего сына было подряд несколько травм головы, последняя была достаточно серьезной, вследствие чего нарушилось поведение, снизилась успеваемость. Было пройдено достаточное количество врачей, но у сына не было ни четкого диагноза, ни четкой схемы лечения. Вследствие чего подросток мучился, весь учебный год практически пролежал дома, потеряв друзей и обрастая кучей комплексов. Я уже отчаялась, не зная куда и к кому обратиться за помощью. Случайно наткнулась в инете на отзывы о МНИИП. Мы обратились уже в 2018 г. сначала в амбулаторное отделение к Соколовой Людмиле Васильевне — грамотному и квалифицированному врачу. Состояние подростка было на тот момент настолько тяжёлым и запущенным, что амбулаторное лечение уже не смогло помочь, и Людмила Васильевна предложила госпитализацию в детское отделение.
Госпитализация представлялась как нечто страшное, но другого выхода не было. В результате никаких ужасов, описанных в отдельных отзывах, ни я, ни сын не увидели. Хорошая еда, внимательный персонал, сын ни разу не услышал ни от кого ни одного грубого или обидного слова, занятия с арт- педагогом, проведение тестирований у психолога, обследования такие как ЭЭГ, ЭКГ, осмотр окулистом и при необходимости педитром — все это было в отделении. Обстановка в детском отделении напоминает скорее пребывание в санатории, чем в больнице. Сына вела Алабушева Нина Николаевна- молодой, внимательный, грамотный врач, всегда можно было обратиться к ней за разъяснениями. Наконец, стал ясен диагноз сына и подобрана схема препаратов. После выписки сын находился недели три в лечебном отпуске, раз в неделю мы приезжали в отделение на консультацию к врачу и за выдачей лекарств. К сожалению, в этом году сыну пришлось дважды лечь в МНИИП. Состояние после первой госпитализации значительно улучшилось, но он неоднократно за лето перенес ОРВИ с очень высокой температурой. Произошел откат, и, не дожидаясь критического состояния, я решила его госпитализировать второй раз. Схему лечения несколько откорректировали.
Не понимаю людей, пишущих плохие отзывы о данном учреждении, но судить никого не хочу. И у меня, и у сына только теплые воспоминания о МНИИП, теперь я знаю, что при малейшем ухудшении его состояния есть куда обратиться, да и так мы будем регулярно ездить туда на приемы, чтобы держать состояние под контролем.
Всем доброго здоровья!

Доктор консультативно-диагностического отделения НИИ психиатрии Соколова Людмила Васильевна лечит мою дочь, страдающую эпилепсией вот уже 10 лет. В последнее время частота генерализованных припадков была до 10-11 в месяц. Обратились мы к Людмиле Васильевне в апреле 2016 года. Доброжелательная, интеллигентная, тепло-внимательная врач сумела так подобрать лечение, что приступы сразу пошли на убыль, а с августа прекратились вовсе.
В интернете нашла о ней всего пару отзывов, и те давние. И ведь сколько таких пациентов, которым она могла бы помочь, не знают об этом докторе!
Людмила Васильевна! Счастья, здоровья, долголетия на радость нам, Вашим пациентам!

20.08.2019
Здравствуйте, лежала там один раз, всегда поддерживаю связь с лечащим врачом. Лучшая больница по тематике психиатрии. Спасибо большое. Всегда вытаскивал меня из социального дерьма. Спасибо.

источник

Отзывы о Федеральное Государственное бюджетное учреждение «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского» ОТДЕЛЕНИЕ НАРКОЛОГИИ

Федеральное Государственное бюджетное учреждение «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского» Минздравсоцразвития России. ОТДЕЛЕНИЕ НАРКОЛОГИИ.

119034, Москва, Кропоткинский пер., 23

Страница отделения наркологии: http://serbsky.ru/index.php?option=com_content&view=article& >

Тел. 8 (495) 637-15-98 (Круглосуточно)

Наличие лицензии: Имеется в полном объеме заявленных медицинских услуг.

Помощь квалифицированная, отношение нормальное. Врачи опытные. Админ на этом сайте просто мудак. Какой на хрен самопиар от людей не боящихся признать свой алкоголизм?

Лечился в 1982 году рядом с очень известными людьми. Некоторые сейчас пьют только молоко, а мне понравился сам процесс лечения и врач каринэ Георгиевна.

Не пил с 2015 года. Сорвался в 2017. Закодирован был на год — до 2016. Держался долго. Но срыв. Срыв через два года, при закодировании на год. Отношение мед персонала ОТЛИЧНОЕ. Лечение отлично. Психологи, лечащие врачи и медсёстра — ОТЛИЧНО. Кормёжка диетическая, не плохая. Но лучше чтобы брать с собой приправы типа майонеза и кетчупа. Общая оценка ОТЛИЧНО.

Хочу опровергнуть мнение тех проверяющих лиц, которые читают отзывы… Это писал лично я — пациент Елфимов Павел Петрович. Мой отзыв от 11.09.2015 года. подписался я — Павел. И НИКАКОГО так называемого самопиара здесь нет — уверяю Вас. Я выразил своё ЛИЧНОЕ мнение. Имею полностью на это моральное и юридическое право. И на будущее — уж если Вы так не предвзято читаете отзывы, не судите все положительные суждения так строго. Не ищите крамолы там, где её просто напросто нет… — С искреннем уважением ко всем Вам — Павел.

Здравствуйте. расскажите поподробнее о врачах, которые там работают. И если возможно скиньте ссылки о какой-либо неофициальной информации. Также интересно узнать, замечен ли кто из работающих в ГНЦССП сербского в коррупции, не только при работе в данном центре, но и ранее на другой работе? Заметили ли различие в отношении к пациентам, лечении или судебной экспертизе в зависимости от финансовых средств. 😕
Интересуют больше конкретные врачи, об обстановке уже кое-что написали тут.

5 отделение -алкоголизм. Много капельниц, потом таблеток по 30шт. в день. Колят витамины,берут анализы,меняют таблетки (какие могут и не сказать). Ходишь обдолбанная первое время (около 2 недель). Питание однообразное,фруктов нет.Лечение платников и не платников не отличается. Есть групповые занятия с психологом. Медсестры нормальные,отношение хорошее. Многие попадают повторно. Выйти подышать воздухом нельзя вообще. Тел.,ноутбуки запрещены. Отпускают по усмотрению врача на выходные с таблетками. Воровства нет. Очень чисто в палатах. Родственникам можно приехать и после 16.00, отношение к ним хорошее. вообще как Вы там себя ведете, так и к Вам будут относиться. Многие вылечиваются. Подбирают соседей,чтобы не было склок. После выписки отходила от таблеток около месяца. Не пью и желания нет. Предлагают пойти на реабилитацию в др.отделении. Зависит все от человека,его быта. Если выдержите 40 дней и более, то можно попробовать.

не могу понять кто это пишет,актеры или же сам персонал?
то что происходит с людьми после , не очень походит на сказку со счастливым концем.

Не могу сдержать себя от избытка положительных чувств, по отношению к людям, работающим на пищеблоке. Так вкусно и качественно готовить можно лишь только для домашних, родных и близких тебе людей, а они готовят для нас — пациентов больницы и не только. Когда меня навещали родственники, то по многим блюдам даже хотели взять рецепты. А супруга, попробовав здесь, ревностно говорила, что у неё получается лучше, прекрасно понимая, что здесь всё-таки намного лучше чем у неё. Очень хочу чтобы этот отзыв, также прочитало начальство пищеблока НИИ Сербского, объявив всем благодарность и по возможности поощрив всех их денежной премией. Я очень рад за таких ответственных людей, которые так ответственно подходят к своим обязанностям по своей работе! Желаю ВСЕМ Вам счастья, здоровья и всяческих успехов ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ. Искренне — Ваш пациент и едок

Хочу отметить грамотную, чуткую работу и отношение к пациентам Кулагину Наталью Евгеньевну. Именно с её личного примера медицинский персонал, а именно: Кислякова Е.А., Будаева Н.А., Котова В.В., Синякова Н.М., Евдокимова Н.Н., Горбачева Л.С, Новикова Г.М., Громова Л.В., Артюхова Н.И., Кондратьева Л.А., Демина Л.А., Кузнецова Т.В. относяться к пациентам так чутко и нежно, как к своим беспомощным детям, которые ищут поддержки у своих родителей, в свою очередь которые уже не в силах помочь своим детям, заблудившимся в лесу непонимания и как следствие отторжения к ним людей… Своей заботой и чуткостью они делают такое важное Государственное дело, как возвращение больных людей алкоголизмом и наркоманией к нормальной здоровой жизни… Дай Господи им ВСЕМ здоровья, счастья и ВСЕГО, что только можно пожелать людям спасавшим ЖИЗНИ. Искренно — Ваш пациент Павел Елфимов

Ничего не могу сказать о профессионализме конкретных врачей, не имею опыта. Но столкнулись с «юридической нечистотой» документооборота в этом учреждении. Что, возможно, обусловлено его связью с судебно-правоохранительной системой нашей страны. Связь эта со времен сталинских репрессий и по настоящее время не изменила ни своей силы, ни своего содержания. На этом основании полагаю, что добровольно доверять им свою судьбу и здоровье не стоит.

Ничего плохого сказать не могу! Методики современные, лекарственные препараты тоже, те кто хотят в санаторий то явно ошиблись местом и не понимают что им в действительности нужно, режимный объект наоборот только улучшает саму методику, часы приема может и не удобные, но проблем с тем что бы передать продукты и питье никаких нету! Вообщем я первый раз в таких заведениях и мне понравилось, а гнаться за супер комфортом по моему мнению эт значит не понимать что вам действительно нужно! В этом заведении накоплен огромный — опыт более 50 лет и в их квалификации сомневаться нет никаких причин!

.Если бы мы знали об этом раньше , что он там лежал.Так вот ему было там одну ночь плохо и ни кого не было.Короче эта больница для тех кто сам не хочет лечится,так как там как в тюрьме.Единственное там можно телефон и ноутбук.Контингент там ужастный и обстановка желает лучшего.Я побоялась оставлять там мужа,так как после этой больницы он точно не бросил,а в её стенах только о наркоте и думал,так как там заняться не чем.И лечения там нет.А лекарства эти наверняка на психов выделяет государство,а они ими от наркотиков лечат и деньги в карман.Я не удивлюсь если они на выходные галоперидолом обкалывают,не говоря об этом и отдыхают сами спокойно.Вот почему родственникам в выходные и нельзя посещать.И кстати там этот наш знакомый себе затягивал все,что хотел.Это мнение образовалось за 2 часа нахождения там и примера со стороны.

Как будто мы не должны знать чем моего мужа накачивать будут.А кровь чистить не будут так как вен нет ну и соответственно психолог поработает.Вот и все лечение за 50 т.руб.в палатах ужас.Размеры палат 3Х3 и там две койки стоят голова к голове.Или наоборот 10 человек койки подряд палаты побольше.Запахи тоже не очень.Так еще и посещение там в будни дни с 10-00 до 16-00 а в выходные вообще нельзя посещать,а знаете почему да потому что ни одного врача там нет и вы на хрен не нужны там ни кому.У нас там лежал знакомый 6 раз и постоянно срывается,но он и не горит желанием с этим растоваться,просто сбивает там себе дозу так сказать

Скажу так,что за деньги там лечиться ни кому не советую.Мы с мужем обратились туда за помощью в наркологическое отделение.Приехав ели нашли это отделение.Поднявшись,на лестнице сидели и курили молодые люди с неприятными взглядами.Когда нашли кабинет врача,то ждали минут 30 когда с нами поговорят,это врач был не занят и мы за госпитализацию собирались отдать около 50т.руб.По итогу.Из разговора с врачом мы узнаем,что за две недели ему прокапают витамины и снимут абстинентный синдром трамалом и клофилином,причем врач сказала мне,а вам какая разница чем мы лечить будем,вы что-то в этом понимаете.

Я хотела бы оставить свой отзыв о ГНЦ ССП им. В.П.Сербского. Мы обращались туда по поводу лечения нашего сына от алкоголизма. Я сама медик и пришла сюда по рекомендации друга. Я не могу сейчас сказать о конечных результатах лечения, прошло только 10 месяцев и пока за стакан не взялся, устроился на приличную работу.
Что мне не понравилось, это то, что хоть и по рекомендации пришли, а отношение персонала там к родственникам и пациентам, не совсем, скажем так, дружелюбное. Да и питание оставляет желать лучшего.

Заявка о внесении клиники в рейтинг получена от посетителя под ником «Ольга». Посетителю направлено письмо, с просьбой оставить свой отзыв о ГНЦ ССП им. В.П.Сербского..
Прошу всех, кто обращался в данное медицинское учреждение за медицинской помощью, оставить свой отзыв о ГНЦ ССП им. В.П.Сербского..
Можно оставить отзыв о ГНЦ ССП им. В.П.Сербского. не только в области психиатрии или наркологии, но и в других областях (психотерапия, психология). Выскажете свое отношение к ГНЦ ССП им. В.П.Сербского..
К каким врачам и за какими услугами Вы обращались в ГНЦ ССП им. В.П.Сербского. Поделитесь с нами своим мнением об их услугах и о врачах, которые работают в этой клинике.

Читайте также:  Делириозное помрачение сознания возможно при алкоголизме

источник

Я обращаюсь к медикам и психологам – сотрудникам Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского.

Я – невеста Дружинина Андрея Александровича, который 27 февраля поступил в ваш центр на стационарную экспертизу. Он не совершил никакого преступления и ни в чем не подозревается. Он хочет восстановить свою дееспособность – чтобы жить не в интернате, а дома, с семьей, а не с соседями по палате, чтобы получить возможность учиться, работать и отдыхать… Чтобы жить нормальной жизнью – так же, как вы.

Для восстановления дееспособности Андрей обратился в суд. Как судья может узнать, понимает ли человек значение своих действий и может ли он жить самостоятельно? Судья не спрашивает об этом невесту, друзей и знакомых этого человека – ведь они же не специалисты. Специалисты – это вы, медики и психологи. Согласно установленному порядку ведения таких дел, суд назначил прохождение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы в вашем центре.

Экспертизы мы ждали почти 2 месяца. Андрея часто отпускали домой – и лечащий врач в интернате, и наблюдавший его доктор из Алексеевской больницы оценивали его состояние как очень хорошее, поэтому в ожидании, когда в вашем центре освободится место, мы проводили вместе новогодние каникулы и выходные, смотрели кино, гуляли, готовили, ходили в гости к друзьям… и думали: «Скорей бы!»

В день отъезда из ПНИ Андрей писал мне смски – поддерживал, чтобы я не волновалась. Еще через какое-то время его мобильный телефон стал недоступен. Когда я наконец дозвонилась в ваш центр, мне подтвердили, что Андрей находится там, и пояснили, что «подэкспертным» разрешено звонить один или два раза в неделю и что посещения родственниками и передачи разрешены только по воскресеньям.

В ближайшее воскресенье (3 марта) я смогла увидеть Андрея и быть с ним 20 минут. Больше нельзя – «такой порядок». Для этого мне нужно было заполнить несколько бланков, отдать паспорт и пройти коридор с металлоискателем. Андрей рассказал, что ему сложно, но он старается привыкнуть. Палата на 6 человек. В отделении есть телевизор и немного книг, больше делать нечего. Мобильник нельзя, нетбук нельзя, пить чай между едой нельзя. Сразу после приезда было что-то вроде консилиума — несколько медиков спрашивали, понимает ли он, где он и зачем. Больше пока никаких обследований не было. Я пожелала ему как-нибудь это выдержать. Андрей ответил, что это как раз самое сложное.

Шли дни, я не находила себе места, по справочному телефону вашего центра говорили: «Да, он у нас. Больше ничего не сообщаем. И вообще родственники нам звонят только по пятницам!»

В четверг 7 марта Андрей позвонил и на вопрос «Как ты там?» ответил «Ничего хорошего». Я очень встревожилась, потому что он вообще оптимист и почти никогда не жалуется.

В воскресенье 10 марта мне попытались отказать в свидании, потому что «он плохо себя чувствует и не хочет». Но я настаивала, и тогда Андрея привели. Он был то ли заторможен, то ли напуган, отстранен, не смотрел в глаза и почти не говорил. На мои сумбурные вопросы смог ответить, что несколько суток не спал, плохо себя чувствует, говорить боится. Когда я уходила, дернулся за мной, и санитарка сказала: «Эй, ты куда? Тебе обратно в палату».

Объясните мне, специалисты Центра имени Сербского, каким образом человека за такое короткое время довели до такого состояния и зачем? Вы держите человека в тюремных условиях, без связи с внешним миром, без привычных занятий, без личного пространства – для чего? Продержав его так в течение месяца, вы станете писать заключение – о чем? Способность жить самостоятельно здесь ни при чем, это скорее способность выжить в экстремальных условиях. Как при этом называются люди, которые держат других людей в таких условиях?

Если посмотреть на интернет-сайт вашего учреждения, создается впечатление, что это научно-медицинский центр – здесь есть Ученый совет и Совет молодых ученых, здесь защищают диссертации и учатся в аспирантуре.

Если придти по адресу вашего учреждения, можно увидеть тюремный забор и проходную с окошечком. Там нельзя ничего узнать («мы не даем справок»), туда нельзя лично подать заявление или жалобу (только почтой или факсом).Как написано на сайте, одна из целей Центра имени Сербского – «организация и проведение судебно-психиатрической экспертизы». Люди, которые проходят у вас экспертизу, именуются «подэкспертными» — для вас это ближе к «подсудимым» или к «подопытным»?

Если вы считаете, что Андрей такой же человек, как и вы – разрешите ему звонить друзьям, видеться с близкими людьми и сидеть за компьютером – хоть как-то приблизьте его существование в вашем центре к человеческому. А иначе вы не ученые и не медики – вы ставите опыты на людях.

Это письмо я написала и опубликовала на фейсбуке 11 марта. По странному совпадению, на следующий день Андрея перевели из Центра им. Сербского обратно в ПНИ.

Вероятно, никто из сотрудников ГНЦССП им. Сербского не пользуется интернетом. или не считает «подэкспертных» и их близких за людей — никакой реакции на свое письмо я так и не получила. Андрей до сих пор отказывается говорить о том, что там с ним было, а при словах «повторная экспертиза» бледнеет и меняется в лице.

источник

  • serb

Клиника для пациентов: мужского и женского пола

Наши преимущества

Клиническая база Центра, оборудованная по высоким стандартам последних научных достижений, позволяет проводить углубленное многопрофильное обследование пациентов. В процессе лечения уделяется внимание, как психическим расстройствам, так и соматическим осложнениям зависимости. Предлагаемая терапевтическая программа учитывает индивидуальные особенности пациента и включает в себя достоверную и наиболее полную диагностику имеющихся нарушений, комплексный подход (медикаментозное и психотерапевтическое лечение), максимальную охваченность лечебным воздействием составом специалистов (нарколог, психиатр, психолог, невропатолог, терапевт, хирург). Лечение осуществляется в стационарной и амбулаторной формах.

Самые современные методики

В отделении осуществляется купирование абстинентных расстройств в короткие сроки с помощью безопасных лекарственных средств, отличающихся отсутствием побочных эффектов и осложнений. Лечение позволяет избежать развитие у больных психозов; улучшаются обменные процессы в головном мозге, предупреждает грубых расстройств памяти и интеллекта; происходит стабилизация эмоционального состояния больных, в результате чего стойко подавляется патологическое влечение к алкоголю и наркотикам. Стационарное лечение, как правило, завершается введением препарата – внутривенно или в виде внутримышечной имплантации, — что надежно обеспечивает «химическую изоляцию» больного от возможности дальнейшего употребления алкоголя.

Основным направлением терапии является разработка сотрудниками отделения психотерапевтической стратегии, которая в зависимости от личностных особенностей пациентов подразумевает индивидуальную, семейную и групповые варианты воздействия. Стратегия основывается на экзистенциально-гуманистическом подходе, интегрирует многочисленные современные методики, персонально разработанные сотрудниками отделения.

В отделении осуществляется купирование абстинентных расстройств в короткие сроки с помощью безопасных лекарственных средств, отличающихся отсутствием побочных эффектов и осложнений. Лечение позволяет избежать развитие у больных психозов; улучшаются обменные процессы в головном мозге, предупреждает грубых расстройств памяти и интеллекта; происходит стабилизация эмоционального состояния больных, в результате чего стойко подавляется патологическое влечение к алкоголю и наркотикам. Стационарное лечение, как правило, завершается введением препарата – внутривенно или в виде внутримышечной имплантации, — что надежно обеспечивает «химическую изоляцию» больного от возможности дальнейшего употребления алкоголя.

стоимость указана с учётом курса лечения

доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист —

Доктор медицинских наук, профессор

Кандидат медицинских наук

В отделении имеется все необходимое, что позволяет нашим пациентам достигать максимально возможного наилучшего результата лечения.

Внимание и чуткость высококвалифицированных специалистов центра к находящимся на лечении больным, их проблемам и жалобам заставляет даже потерявших веру в себя и свои силы обрести уверенность в завтрашнем дне, по-новому взглянуть на свои страдания, найти выход из запутанного круга проблем.

стоимость указана с учётом курса лечения

доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист —

Доктор медицинских наук, профессор

Кандидат медицинских наук

Впервые в России и в мировой практике разработан дифференцированный клинический и клинико-психопатологический подход к зависимости от табака у женщин и мужчин.

С учетом формы табачной зависимости и индивидуальных особенностей личности курящего человека применяются комплексные методики:

  • Биорезонансная диагностика и терапия — обучение организма курящего человека на биофизическом уровне возможности само регуляции вне курения; повышение адаптивных возможностей организма и личности при отмене курения путем синхронизации колебательных микроволновых процессов в организме;
  • Голограммотерапия — воздействие оптическими энерго­информационными копиями препаратов табака, что предохраняет организм от отравления продуктами курения и способствует выведению метаболитов никотина и канцерогенных смол на этапах отмены курения;
  • Биологическая обратная связь — проведение комплекса лечебно-тренировочных занятий, направленных на восстановление само регуляции — тренировка диафрагмального дыхания, мышечного расслабления и т.д.
  • Терапия индивидуально подобранными гомеопатическими препаратами, в том числе и по специально разработанным методикам лечения курения у мужчин и женщин;
  • Психофармакотерапия малыми и сверхмалыми (в гомеопатических дозировках) дозами препаратов с введением их в точки акупунктуры (биологически активные точки организма человека);Электропунктурная рефлексотерапия;
  • Нормобарическая гипокситерапия — сеансы дыхательной гимнастики, направленные на регуляцию физиологических функций под влиянием искусственно создаваемой гипоксии;
  • Психотерапия индивидуальная и групповая, в том числе кодирование от курения;
  • Индивидуальный подбор препаратов восстановительной терапии и фитотерапии.

источник

«Знаете что, пан Швейк, мы все-таки попытаемся обратиться к судебным врачам. Подберем хорошую комиссию, посадим вас в предварительное заключение, а вы тем временем отдохнете как следует» (Похождения бравого солдата Швейка, Ярослав Гашек).

Текст этот я подготовил давно, но перед тем как его опубликовать ждал результатов экспертизы, с которой мы официально ознакомились 15 апреля. Сразу скажу, что результаты меня удовлетворили, поставил бы сему документу 4 «с минусом». Сейчас же я хотел бы рассказать о личных ощущениях от этого мероприятия, которые я записал тем же вечером.

20 февраля, в среду, меня дёргают с прогулки (около 9 часов утра). Спрашиваю — «Куда?». Но вопрос риторический, продольные сами не знают и всегда отвечают одно и то же — «В суд». Вообще, что в «Лефортово», что в «Бутырке» следствие все время старается меня удивить, все происходит неожиданно, без предупреждения — очная ставка, экспертиза в Сербского, выезд в СК к Краснову на разговор «по душам». Хотя в соответствии с УПК, уведомлять о предстоящих следственных действиях должны заранее, я все официальные уведомления получаю задним числом. В автозаке люди спрашивают — «А ты куда едешь?», а я как дурачок с «Кошкиного дома» (тюремный дурдом на «Бутырке» с вкусным галоперидолом) отвечаю — «А я не знаю». Так было и 20 февраля. По приезде в Сербского оказалось, что привезли меня в спешке — без личного дела и прочих сопроводительных бумаг. Далее последовал диалог доктора с конвойным:

— Ну и как нам экспертизу делать, мы не знаем ни кто это, ни обстоятельств дела?
— Сейчас курьера на «Бутырку» отправим, он привезет.
— Когда привезет? По пробкам. Вечером?
— Да мы его пешком на метро отправим.

Через пару часов отвели, наконец, к психиатру. Документы с курьером добрались. Был немного удивлён процедурой: мне казалось, что любая комиссия — это как минимум несколько докторов, которые выслушивают человека и делают некое приведенное к общему знаменателю экспертное заключение. Здесь же широкое поле для произвола — в комнате 4 или 5 столов, и за каждым из них доктор тэт-а-тэт общается с подопытным. Никакой записи также не ведется — только личные рукописные заметки доктора. Минут 20 мы беседовали с милой женщиной психиатром, я был приятно удивлен характеристикам из школы и университета, с которыми мне удалось ознакомиться.

После этого обсудили обстоятельства, вынудившие меня «вскрыться» на «Бутырке» в ночь с 21 на 22 января. У нее перед глазами были записи 2-х моих бесед с бутырскими психологами/психиатрами, я еще раз подробно рассказал об обстоятельствах сего, а также подоплеке — происках УЗКС и Краснова с цитатами. Конечно же, психиатр поняла, что никаких суицидальных мотивов у меня не было (так в Басманном суде на продлении позволила себе обосновать мои действия госпожа прокурор и эта формулировка попала и в решение суда о продлении срока содержания под стражей от 3 апреля). Кстати, в итоговой экспертизе из института им. Сербского была применена формулировка что-то вроде «манипулятивно-шантажистские действия» — понимаю, что устоявшийся медицинский термин, но инстинктивно вызывает отторжение: а что, надо было «на тряпку упасть» (хотя УЗКС / Краснов были бы рады такое видео на Ютьюбе получить)?

После этого уже в следующем кабинете общался с психологом, уже менее милой и более «мотивированной на конкретный результат» женщиной. Чуть ли не первый вопрос — «А как Вы к творчеству Ницше относитесь, в частности его тезису о сверхчеловеке?». Отвечаю, мол, с творчеством его знакомился наискосок, всерьёз не воспринимаю, исходя из личности / биографии автора и вытекающей из них мотивации написания. «А подробнее?» — не отстает доктор. «Подробнее — говорю — особенности его личной жизни или, точнее, ее отсутствия, в кои мы углубляться не будем, а главное, страшная мигрень, от которой он мучился всю жизнь и обвинял в ней Бога, всю вину возлагая на него».

Далее обсудили Священное Писание с цитатами, плавно перейдя к творчеству Лимонова и Пелевина, тут доктор оживилась: творчество Пелевина оказалось и ей близко. И неожиданно вопрос — «А курсы НЛП Вы заканчивали?» — «Нет», — отвечаю. «А почему же люди Вам верят, идут за Вами?». Говорю: «Наверное, потому что я им просто говорю правду». С этим доктор согласилась — «Да», — говорит — «люди к правде инстинктивно тянутся».

И тут перешла к сути дела: «Ну вот Тихонов же во всем признается, а Вы чего упираетесь?». Отвечаю: «Он в тех моментах, что меня касаются, истину искажает под диктовку УЗКС, т.к. его на Харпе током пытали и иными изощренными методами, а сейчас по бумажке читает и ни на один вопрос в сторону от бумажки ответить не может и глаза отводит». Доктор не сдаётся и переходит на новую ступень искренности: «Ну вот Вы говорите, будто бы его «пытали». Но Вы же понимаете, что в РФ суд — это декорация, решение уже принято. Не лучше ли заранее признаться, чтобы избежать пыток. Ведь вот Вас осудят и тоже будут пытать и Вы тоже, как Тихонов, все как надо скажете. На что Вы надеетесь?».

Отвечаю: «На суд присяжных и торжество справедливости».

— «И Вы верите в свою правоту?», — сомнительно поглядывая на меня, как на пациента.
— «Абсолютно в ней уверен в той или иной форме».
— «Ладно», — говорит — «Я поняла. С Вами бесполезно разговаривать, раз Вы не признаете обвинение, отвечайте на тесты».

Кстати, в итоговой экспертизе так и написано: «Верит в собственную невиновность и торжество справедливости на суде присяжных».

Заполнил тесты, вернулся к тому же психологу. Новый заход.

— Вы же в тюрьме. Это несчастье, Вы понимаете? Осознаете это? Почему Вы на шкале указали столь высокий уровень счастья?
— Когда выйду, нарисую отметку еще чуть повыше.
— Вообще, в тюрьме люди часто многое переоценивают, переосмысливают.
— Я только глубже задумываюсь и больше пишу, менять мнение/позицию, да еще под давлением внешних факторов, не в моих правилах.

На этом мы с доктором и расстались. Повторю ещё раз — итоговым получившимся документом я удовлетворён, вышеприведённые диалоги обещали иной результат. Ещё часик посидел в коридоре, подождал, послушал разговоры конвойных. Диссонанс — конвой гордится Олимпиадой и сокрушается по неудачам в кёрлинге и хоккее, а в автозаках разговоры совсем другие (обратно ехал 8 часов, посидев в 3-х разных автозаках в подвале Мосгорсуда), там кипят политические страсти — Украина и Майдан, коррупция и аресты в ГСУ, изменение в УК, свежие тюремные — с разных централов — «интриги, скандалы, расследования». На спецблок «Матроски» — 99 ⁄1 начали заезжать из краснодарского 99 ⁄5 застройщики Сочи — логика простая: зачем платить, когда можно закрыть, а фейсы толпами выезжают в 6-месячные командировки в Сочи (напомню, речь о 20 февраля, сейчас ситуация поменялась и, вероятно, маршрут изменился в направлении востока Украины). А начальник «Матроски» сильно расстроился, попав в список Магнитского. Рядом дагестанцы обсуждают: «Да не важно, какой срок, главное, осудиться и быстрее домой на лагерь уехать, а там через полгода уже на свободе будем». Второй подхватывает: «Напитки на Каспии употреблять будем», но тут же осекается и поправляется — «Но не больше ста грамм и так, чтобы никто не видел».

Заехали еще на обратном пути в Лефортово — в шлюзе вместо обычных сотрудников бойцы в шлемах и брониках — кто-то из арестантов поинтересовался у лефортовских: «В чем дело-то?». Те отвечают — «Новости с Майдана смотрели? Вот — усиление». На этом закончу сию краткую зарисовку из изнанки жизни.

источник

Институт Сербского был образован более века назад. За это время изменилось многое, и даже название, но не основная деятельность. В вопросе психиатрии, это учреждение является одним из лидеров по оказанию медицинских услуг. В центре обучают и практикуют будущих специалистов психиатрии, что указывает на высокий уровень подготовки, а также на колоссальную базу практических и теоретических знаний. Консультации, специалисты оказывают на платной основе.

Психологи и психиатры центра имени Сербского — это высококвалифицированные специалисты, которые помогают решить не только психологические трудности, связанные с психопатологиями, но и проблемы, возникшие в результате эмоциональных потрясений. В России бытует предубеждение, что бессонница, плохое настроение и постоянная тревога, это нормально. С такими симптомами люди живут годами, в итоге, со временем формируются серьезные психические расстройства. Постоянные стрессы оставляют серьезный отпечаток, даже на здоровой психике. Порой достаточно просто нескольких встреч с психологом, чтобы устранить волнующие нарушения психического здоровья или научиться новой, стрессоустойчивой модели поведения. В исследовательский центр Сербского можно обратиться с такими психическими расстройствами:

  • шизофрения
  • биполярные расстройства
  • алкоголизм
  • наркомания
  • депрессия
  • резкие перепады настроения
  • фобии и страхи
  • тревожные состояния
  • эпилепсия
  • органические заболевания ЦНС (состояния после черепно-мозговых травм, нейроинфекций и т.д.)
  • острое горе (смерть близких, измена, развод, потеря работы и т.п.)
  • работа с психологическими травмами (насилие, угроза жизни, похищения и прочее)
  • возрастные изменения психики (старческое слабоумие и т.д)
  • синдром эмоционального выгорания
  • повышенная утомляемость и хроническая усталость
  • неврозы
  • бессонница
  • панические атаки
  • раздражительность, конфликтность, напряженность, неконтролируемый гнев
  • вегето-сосудистая дистония, вегетативные кризы
  • послеродовые депрессии

На деле, этот список намного шире, и каждое расстройство требует диагностики, а также индивидуальной проработки специалистом. Зачастую, основной симптом лишь механизм, с помощью которого, человеческое подсознание сигнализирует о истинной проблеме. Например, панические атаки могут возникнуть из-за проблем в межличностных отношениях, и так далее. Психика человека всегда уникальна и требует индивидуальной работы. Не нужно стесняться и бояться психотерапевтов, ведь по статистике, в мире, каждый 4-ый человек испытывает психологические проблемы. Своевременное устранение психологического дискомфорта помогает человеку сделать свою жизнь более комфортной и эффективной.

Цена на платные услуги

стоимость (рубли)

первичный прием специалиста от 2.250 до 5.600 (в зависимости от звания, категории и ученой степени специалиста, а также сложности заболевания) повторный прием специалиста от 1.700 до 4.500 (в зависимости от звания, категории и ученой степени специалиста, а также сложности заболевания) назначение лекарственной терапии 750 психотерапия 2.500 экспериментально-психологическое освидетельствование 4.500 индивидуальная консультация психолога 2.500 работа с психологом в группе 1.250 психологическая работа с родственниками 2.500

Наркологическое отделение Сербского распахнуло двери для нуждающихся в лечении от наркомании и алкоголизма, в далеком 1960 году. За долгие годы работы, специалисты наработали серьезную базу знаний, которые необходимы для устранения зависимостей. На сегодняшний день специалисты используют классические методы лечения, подкрепленные передовыми разработками. Техническое оснащение позволяет проводить эффективные медицинские манипуляции, которые необходимы в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Лечение проводится амбулаторно или в стационаре. В процессе задействовано большое количество узкоспециализированных специалистов, которые отлично разбираются в своей сфере:

  • нарколог
  • психиатр
  • психолог
  • психотерапевт
  • невропатолог
  • терапевт
  • хирург

Участие разноплановых врачей, позволяет достичь не только устойчивой ремиссии, но и вылечить хронические заболевания. В лечебнице проводят процедуру детоксикации, которая помогает вывести из организма алкоголь и наркотические вещества. Самостоятельно пациент не может справиться с этой задачей. Детоксикация достаточно сложный, многоступенчатый процесс, который помогает избавить человека от абстинентного синдрома. У алкоголиков, он выражается в сильнейшем похмелье, которое, без вмешательства медицинских работников, может привести к летальному исходу. У наркоманов, абстиненция проходит в виде серьезных болей психосоматического характера. В народе, такое состояние больше известно, как ломка. Чтобы преодолеть абстинентный синдром, врачи используют медицинские препараты разного действия:

  • сорбенты
  • лекарства для работы и восстановления печени
  • препараты для улучшения работы сердечно-сосудистой системы
  • витамины
  • седативные средства
  • медикаменты, улучшающие работу мозга
  • лекарства от хронических болезней

Все эти препараты вводят пациентам внутривенно с помощью капельницы. На весь процесс детоксикации, который поможет освободить организм от психотропных веществ, требуется от 3 до 10 дней. Все зависит от длительности запоя или применения наркотиков, от количества и качества употребляемых веществ. Когда физическая зависимость полностью снимается, доктора рекомендуют пройти процедуру кодирования от алкоголизма и наркомании. Это позволяет закрепить результат и дает определенный период времени, чтобы приступить к следующему этапу лечения — реабилитации.

Реабилитация — это важнейшая ступень на пути к трезвой жизни. Без реабилитации, снятие физической зависимости носит краткосрочный характер. Без психологической коррекции, у пациента скоро наступает рецидив. На данной стадии лечения, врачи разрабатывают индивидуальные стратегии по лечению психологической зависимости от наркотиков и алкоголя. Основное оружие реабилитационных мероприятий — глубокая психотерапия. Когда человек меняет свои внутренние установки, ему намного легче отказаться от пагубных привычек.

Цена на платные услуги

стоимость (рубли)

прием психиатра-нарколога первичный 2.250 прием психиатра-нарколога вторичный 1.700 нейрокодирование от 3.500 до 6.000 эмоционально-стрессовая терапия с применением медикаментов от 6.000 до 7.500 имплантация препаратов “Эспераль”, “Пролонг” 6.000 купирование абстинентного синдрома от 1.100 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении хронического алкоголизма: синдром алкогольной зависимости (первая неделя) 22.100 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении хронического алкоголизма: синдром алкогольной зависимости (вторая неделя) 12.100 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении хронического алкоголизма: синдром алкогольной зависимости (третья неделя) 7.350 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании опийной: опийный абстинентный синдром (первая неделя) 26.900 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании опийной: опийный абстинентный синдром (вторая неделя) 13.700 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании опийной: опийный абстинентный синдром (третья неделя) 8.900 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании — употреблении каннабиноидов: абстинентный синдром (первая неделя) 21.800 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании — употреблении каннабиноидов: абстинентный синдром (вторая неделя) 7.200 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании — употреблении каннабиноидов: абстинентный синдром (третья неделя) 7.200 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании — употреблении стимуляторов: абстинентный синдром (первая неделя) 25.300 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании — употреблении стимуляторов: абстинентный синдром (вторая неделя) 8.400 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании — употреблении стимуляторов: абстинентный синдром (третья неделя) 8.400 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании и токсикомании — употреблении седативных и снотворных средств (средней и легкой тяжести): абстинентный синдром (первая неделя) 21.400 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании и токсикомании — употреблении седативных и снотворных средств (средней и легкой тяжести): абстинентный синдром (вторая неделя) 7.100 Дополнительные медицинские услуги, оказываемые при лечении наркомании и токсикомании — употреблении седативных и снотворных средств (средней и легкой тяжести): абстинентный синдром (третья неделя) 7.100

В плане судебной и социальной психиатрии, центр Сербского имеет многолетнюю практику и пользуется большим доверием. Доктора проводят обширное консультирование по интересующим вопросам:

  • консультации на общие темы, которые не требуют изучения документов или обсуждения конкретного судебного случая. Люди могут поинтересоваться о волнующих моментах, в целом, без глубокого анализа ситуации.
  • консультации справочного характера
  • консультации по конкретным случаям с изучением документов

Беседы со специалистами проводятся в устной форме. Обратиться за консультацией может любой желающий. Но письменные заключения и справки, выдаются только юристам по запросу, оформленном в установленной форме. Касаемо стоимости обследований, экспертиз и консультаций, то она имеет большой разбег, от 1.000 рублей до до 42.000. Все зависит:

  • от нужд и запросов обратившегося
  • от сложности конкретного дела
  • от количества и сложности оформления необходимой документации
  • от количества задействованных специалистов
  • от многоступенчатости процесса (чем больше произведено манипуляций, тем выше цена за услугу)

Каждый случай индивидуален и требует особого подхода. Периодически, людям необходимо, чтобы должностное лицо, представляющее медицинское учреждение, принимало участие в судебном процессе. Такой выезд специалиста в зал суда и его выступление, обойдется в 25.200 рублей.

В медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии проводят очные и заочные судебно-психиатрические экспертизы по гражданским делам (в том числе и посмертные). Согласно законодательству Российской Федерации, подобные экспертизы могут проводиться на следующих основаниях:

  • определение суда
  • постановление судьи
  • по требованию должностного лица, производящего дознание
  • по требованию следователя

Проведение экспертиз проводится на коммерческой основе. Плата не взимается только в случае проведения психиатрической экспертизы в гражданском деле, на вопрос дееспособности или недееспособности гражданина.

Сексуальные расстройства — тема, которую не принято обсуждать даже с самыми близкими людьми. Супружеские пары годами испытывают дискомфорт в сексуальной сфере, но не говорят об этом. В России, в советское время не было секса вообще. Потому вполне понятно, почему люди комплексуют затрагивать, столь интимную тему. Но времена меняются. Медицина шагнула далеко вперед и самое время решать проблемы связанные, в том числе, и с сексуальным здоровьем. Если мужчины хоть как-то просвещены в данном вопросе, для большинства женщин, посещение специалиста по сексуальному здоровью кажется недопустимым. В то время, как за закрытыми дверями кабинета сексолога, можно решить архиважные задачи, облегчающие жизнь людей:

  • психологическая коррекция внутри супружеской пары
  • консультирование по сексуальным расстройствам
  • диагностика и лечение необычных проявлений сексуального влечения

В свою очередь, врач-сексолог способен решить указанные задачи, например, содействовать устранению неудовлетворенности партнеров в близких отношениях, тем самым предотвращая измены. Многие мало осведомлены в вопросах секса и не знают, что отсутствие оргазмов у женщин приводит:

  • к застойным явлениям в органах малого таза
  • к дефициту эстрогена, что приводит к образованию миом и мастопатии
  • к подавленности и депрессии
  • к различным заболеваниям, связанным с изменением гормонального фона

Подобные проблемы необходимо решать для сохранения теплых семейный отношений и женского здоровья. В центре Сербского, можно получить консультацию и лечение по нарушениям сексуального комфорта. У мужчин тоже встречаются подобные проблемы и они весьма негативно сказываются на их здоровье. Встреча с опытным врачом-сексологом поможет определить истоки сексуальных патологий и направление для эффективного лечения.

Цена на платные услуги

Прием (осмотр, консультация) врача-сексолога первичный 3.500 Врачебно-консультативный прием врача-сексолога (повторный) с проведением психотерапевтического сеанса (1 час) или назначением (коррекцией) медикаментозного лечения 3.500 Психокоррекция супружеской пары (к.м.н.) 3.500 Психокоррекция супружеской пары (д.м.н., профессор) 5.600 Беседа с родственником 2.500 Психологическое обследование пациента с травмой сексуального насилия (первичное посещение) 3.500 Патопсихологическое обследование при сексологических расстройствах 4.500

Во-первых, курение вредит здоровью, во-вторых, оставляет неприятный запах, в-третьих, это просто дорогостоящее увлечение. Табачная зависимость это — бич многих россиян. Люди мечтают избавиться от этой пагубной привычки, но чаще всего, любые попытки терпят скорый крах. Тогда человек может обратиться к специалистам. В центре Сербского разработана уникальная комплексная программа, которая поможет избавиться от дурной привычки:

  • современные методы диагностики и терапии при лечении табачной зависимости
  • индивидуальное составление лечебных стратегий
  • очищение организма от метаболитов никотина и канцерогенов
  • лечебные тренировки
  • гомеопатия
  • акупунктура с применением медикаментов
  • восстанавливающие дыхательные гимнастики
  • кодирование от курения
  • индивидуальная психотерапия
  • групповая психотерапия
  • подбор и назначение лечебных и восстанавливающих препаратов

Благодаря столь обширному, комплексному лечению, многие пациенты центра Сербского избавились от табакокурения.

Цена на платные услуги

Пособие по подбору лечения табачной зависимости (1 процедура) 900 Лечение табачной зависимости — методикой заместительной терапии (1 процедура) 700 Лечение табачной зависимости — методикой малых доз лекарственных препаратов (1 процедура) 700 Лечение табачной зависимости — сочетание малых доз лекарственных препаратов и заместительной терапии (1 процедура) 700 Лечение табачной зависимости . Психотерапевтическая процедура индивидуальная 1.100 Лечение табачной зависимости . Психотерапевтическая процедура групповая 700 Лечение табачной зависимости . Кодирование. 2.000

Игромания характеризуется острым желанием человека принимать участие в спорах, тотализаторах, играх и прочих мероприятиях, которые связаны с денежными ставками. В моменты игры, человек отрешен от земных проблем. В таком состоянии он может проигрывать большие суммы и влазить в долги, которые потом нечем погасить. Потому данное психическое расстройство необходимо лечить, причем комплексно. Игроманы не способны адекватно оценивать свои возможности, что в итоге приводит к бедности, а в последствии, даже к воровству. В исследовательском центре психиатрии и наркологии пациентам предлагают эффективную программу лечения игромании, в которую включены:

  • диагностика психического расстройства
  • выявление первопричин, которые привели к зависимости
  • различные методы обследования пациента
  • составление индивидуального плана лечения
  • психотерапия
  • медикаментозное лечение

Стоимость первичного осмотра при игромании колеблется от 2.250 рублей до 5.600 рублей. Цену определяет должность принимающего врача, его регалии и опыт работы. Вторичный прием имеет ценовой разбег от 1.700 рублей до 4.500 рублей.

Дети больше всего нуждаются в психологической поддержке. Специалисты рекомендуют тщательно следить за психическим состоянием ребенка, чтобы предотвратить осложнения в будущем. Своевременная психологическая помощь поможет предотвратить многие проблемы, касаемо взаимоотношений в семье, самооценки ребенка и общения со сверстниками. В центре психиатрии и наркологии Сербского, дети, в сопровождении родителей, могут:

  • посетить прием детского психиатра
  • получить лечение у детского психиатра
  • провести коррекцию поведения
  • лечить депрессию
  • лечить неврозы, тики и энурез
  • получить консультацию психолога
  • получить помощь при дезадаптации в группе сверстников

В учреждении работают опытные специалисты, которые компетентны в работе с детьми и могут находить язык, даже с очень замкнутыми пациентами. Иногда родители не могут оценить всю серьезность ситуации, которая связана с психическим здоровьем ребенка. Тогда помощь такого узконаправленного специалиста поможет разрешить все сомнения и сделать жизнь ребенка легче и счастливей. Стоимость приема у детских психиатров варьируется от 2.250 до 5.600. Цена определяется согласно уровню квалификации специалиста, а также сложности конкретного случая.

Узнать справочную информацию и записаться на прием можно по номеру телефона: т. (495)637-21-20 (в будни с 9.30 до 20.00)

Адрес: г.Москва, Кропоткинский пер., д.23 (станция метро Кропоткинская, станция метро Парк культуры)

Общая канцелярия: т. (495) 637-40-00

Канцелярия стационарных судебно-психиатрических экспертиз: т. (495) 637-15-41

Канцелярия амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз: т. (495) 637-18-21

Горячая линия отделения психолого-психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях: т. (495) 637-70-70

Режим работы бюро пропусков: с 9-30 до 16-30 по рабочим дням

источник

Отзывы о филиале НМИЦПН им. В.П. Сербского Минздрава России Московский НИИ психиатрии (отделение) на Потешной улице

своих детей, а так же малышей.
Чужих людей частенько я жалею,
Плохие новости, я от них робею.
Ужасный случай по дороге так меня настиг, я верила что по болело а потом затих.
Не тут-то было дочка закричала и вскоре в скорой помощи, я уже лежала. Глаза открыть я не умею
И телом чувствую робею, мозги так сильно закипели, конечности мои одервинели. Кричать от боли не могла, боясь дочурку, напугаю и сведу с ума. Халаты белые мелькали, словно чайки, я отключилась и поплыли зайки.
Родня приехала в больницу городскую, кровь тихо притаилась, я же чую.
Сестра спросила про диагноз смело, врач прошептал, всю правду Вам сказать? Ведь это не дело. В укромном месте мы поговорим, я врач, мы искренне скорбим. С таким диагнозом не выживают,на практике врачей, они конечно знают. Лежу как будто я на твёрдом, в одеянье голом,
Какой же бедный интерьер без одеяла. Лишь только белый надо мной портьер какая шалость.. Боль захлестнуло в круговую,
Свою я голову волную, а как же в доме он один, любимый мой по жизни господин. И в тягость и с тоской, всегда он ждёт меня домой. Живем в деревне хорошо, корова есть, а что ещё?

Мурашки мёртвые по телу, мозг застонал, и я робею. Покойница мамуля показалась, от радости такой, я рядом оказалась. Нестрого погрозила мама мне рукой, и крикнула мне голосом, дочь ты думай головой. Ведь я при жизни, говорила всё как в сказке, ты дочь Надежда родилась в рубашке, Одна шестая ты по счёту родилась, и ветер мне шепнул, какая благодать. И слёзы катятся тайком, но сила есть, дана мне с материнским молоком. Врач крикнул мне из далека, к Вам муж приехал, какая здесь тоска. Ко мне он близко подошел и нежно робко отошёл,глаза его как в речке искупались, а руки задрожав, так сильно напугались. Услышав голос мне родной, и шёпотом сказал мне дорогой, не жить мне без тебя такой, я жизнь покончу головой. Такие вещи ты не говори, подумай лучше и с мозгов сотри. Господь тебе такого права не давал, ты видишь вдалеке, тебя он поругал. Ты сильный, умный не простой, меня ты знаю любишь, золотой. Признаться мне не стыдно за себя, возможно ухожу, но всех любя. Дочь Василиса, бросила работу, взяла тяжёлую заботу.Я помню как в её квартире, опусташонной я нутром и нету силы, Какие муки испытала я, пугать не стану, это же семья. Истякли силы, ночью все легли, я крикнула так громко, Матрона помоги. Мать снова подошла ко мне тихонько, заплакала с тоской, но очень горько.
Дочь посмотрела на меня и искренне сказала, мамуля, брошусь я с окна,но только чтоб ты не знала. Такою страстью напугала дочь, я поклялась что с Божий помощью, болезнь свою, я прогоню по дальше проч.
По чувствуя такие муки, и пожалев своих родных, взяла себя спокойно в руки. Дочь затаскала по врачам,по
институтам, докторам. И думаю я про себя, Господь заметил же тебя, всем следует вести себя вот так- с родными, Признайтесь же, себе, они такие дорогие. Мой ангел справа у плеча, куда попала мне стрела, мозги залиты тенью кровной, закрыты лавой гематомы. Кто мог подумать, что такая есть болезнь, инсульт – геморрагический, подлец. Он сильно у людей помолодел, но как же уничтожить этот беспредел. Ведь сколько горя он приносит нашему народу, наука вздёрнет и отправит к Богу. Филатов тоже сказку сочинил, без всякой мысли, судьбу как будто расчертил. Таланты сыпятся, какая же беда, нельзя смериться с тем, что это ерунда. Лежу я как всегда в кровати, Тяжелый случай, как же он не к стати. Боль головная, рвется ввысь, терпеть я не могу,
Желаю землю грысть, а разве этим я здоровью помогу? Мне даже челюсть заводила за плечо,
Мне Бог даёт терпенье, что ж ещё? Вулкан бездонного мученья, не хочет поддаваться такому разоблачения, Я твердо помню Господа слова, когда тянул инсульт меня туда. Ведь Бог терпел и нам велел, и это не предел.. Реанимация моя,мне нужно встать, уже пора, Мне подстегнул ужасный разговор, когда он взял носилки и перешагнул порог, кричит один чудак глаза открыла дама, нам надо повернуть, от этого причала. Пронёсся мой корабль без остановки, у морга не стоял, вот это ловко. Всегда я Богу благодарно. Я не могу спросить за что, а лучше я спрошу, ну для чего,мне это надо?

Подруга мне икону привезла, Лука Святого,это ж неспроста, он доктором является от Бога, мозги теперь он лечит тоже. Семья у нас большая, это видно, за них горжусь и мне не стыдно. Лечусь сейчас у филиала Сербского. Здесь есть мудрейший персонал, он лечит всех, готовы силы все отдать.
Калинин есть профессор дорогой, науку изучает головой. Профессор Рогочёва, сотрудник Соколова.

Лежу я в институте, только сплю, мне нужен сон, но я не тороплю. Мне препаратов надавали, и капельницы настояли.

Вдруг показался лик дворянский, мой доктор подошел, фамилия Полянский. К болезни свой подход имеет, он сердце слушает, как будто греет. Таких врачей по больше бы хотелось, тогда большая жизнь, только молоделась.

Мой доктор видит, что закалка есть, я крепкий по натуре человек, и это надо бы учесть.
Господь его талантом не обидел, он народил его и тут же в нём увидел.

Мне не хотелось бы об этом говорить, но как же жизнь теперь ценить. Я с высока теперь смотрю на жизнь, я с недугом на ты, теперь держись.Такой наш русский человек, теперь он зарубил себе на век, петух не клюнет не поймём, а с памяти болезнь сотрёт.
Из поднебесья вдалеке мать приказала мне во сне, ногами крепче ты держись и Господу всегда молись. Природе тоже благодарна, мне на душе теперь отрадно.
Земля ты всё прекрасно понимаешь
, спасибо Вам за то, что в гости ты меня не приглашаешь. Ты жизнь прекрасна и так мне дорога, когда ты понимаешь и прогибаешься под эти ворота. Теперь я думаю, болезнь ты позади, и маму дорогую по прошу, не приходи. Какую стойкую мне силу подарила, ты заложила все во мне когда носила, Со стороны народ мне говорил, что щедро Бог талантом наградил, ты все умеешь как родной отец, Теперь он не со мной и слава Богу, но мысленно его я мастерство беру в дорогу. Признаться честно, это есть, его талант во мне, не спить не съесть. Покрою крышу по мужски, сарай построю, гаражи.
Мне местный врач сказал тихонько по секрету, ты будешь жить, болезнь поможем победить, мы эту.
, Ты добрая за это ты страдаешь, ты отпусти болезнь, как будто ничего не знаешь., Простой народ по жизни тебя помнят, накормленные псы, коты тобой, твоей болезни всё припомнят.
Мне мать родная, заложила в гены, теперь я поняла что доброта её, это не проблемы.
Так просто не бывает ничего, в небесной канцелярии расписано конечно всё.

источник