Меню Рубрики

Аппендицит под местным наркозом отзывы

Решил поведать эту историю, чтобы другие не повторяли таких глупых ошибок. Дело было несколько лет назад, аккурат перед днем святого Валентина. Я тогда учился в колледже, был вечер пятницы, приукрашенный горячими блинами, приготовленными мамой. Блины я очень люблю, но смог съесть всего 1, так как заболел живот. И вроде не сильно, снизу, немного ближе к правому боку. Ну, я подумал что ничего особенного, и раньше болел, просто колика.

Утром встал и стал собираться на учебу, живот побалевал, но не сильно. Родители (к слову, медики) тоже собирались на работу, нам было по пути и меня тоже довезли. Уже находясь в корпусе здания понял что на занятиях я сегодня сидеть не смогу, боль вдруг усилилась но как то странно, я подумал что «прихватило» живот, сел на автобус и поехал домой.

Дома вроде немного отпустило, есть не хотел. Весь день пролежал перед теликом, просидел за компом. Ночью боль вроде немного усилилась но не было тех симптомов что обычно указывают, не «резало» в боку так что кричал до посинения, рукой давил, вроде не больно. Думал что вдруг у меня какой нибудь запор или что то в этом роде.

На утро меня разбудите родители, приехавшие с работы (сутки работают), спросили как дела с животом, сам не понимая, видимо спросонья я сказал что нормально. А зря. Весь день провел полу сидя, понимая что я только оттягиваю неизбежное и что несмотря на странные симптомы, просто живот так долго болеть не может. Под вечер, меня таки повезли в больницу.

Там была очередь, посидел минут 15-20, из за нервов понятно что боль утихла. Потом меня приняли, врач, мужчина, начал осматривать живот, надавливая на ниж живота а потом на правый бок. Попутно спрашивая, больно или нет. Диалог получился примерно таким:

В: Тут больно?
Я: Немного
В: А тут?
Я: Да, сильно
В: А так? (давя сильнее)
Я: ДА больно ведь, сказал же.

К слову, боль, когда он давил на бок пальцами, была адская. Я то себе надавливал так потихонечку, одним пальцем. Врач надавил так что я было хотел заорать, но вместо этого отодвинул его руку, ибо нефиг.

Дальше, пока мне делали какой то укол, вроде как чтобы облегчить боль, врач общался с родителями. Я слышал отрывок разговора: «Даете ли вы добро на хирургическое вмешательство?» и т.д. Обсудив что то, мне сказали что придется потерпеть, наркоза не будет. На мой резонный вопрос почему, ответили что из за сердца, дабы не подвергать лишним нагрузкам и не рисковать..

Все подписали, меня отправили в комнату с туалетом/раковиной, где мне велели побрить своё достоинство. Я правда не понимал для чего, если надрез на уровне пупка, но раз надо, значит надо. И да, никаких горячих блондинок с воском, все сам. Потом на лифте сопроводили в операционную. Она была на удивление огромной и холодной. Там бы с легкостью разминулись 3-4 Камаза. Я полностью разделся, мне дали одеть такую штуку, в которой Стетхэм бегал в «Адреналине», и смешную шапку на голову, понятное дело для чего (чтобы не было инфекции). Попутно сняли крестик с шеи и велели ложится на стол. Я лёг, на очень холодный стол, в операционной было жутко холодно. Не знаю от чего меня трясло больше, но я списывал все на холод. Подходя к столу глянул на часы, было без пяти семь или без пяти восемь, не помню.

А дальше случилось то, от чего я вспотел. Две медсестры по обеим сторонам стола, взяли мои руки, и стали привязывать веревочками к поручням!! Руки были не вдоль стола, а прямо как у Христа, в стороны. Со стороны смотрелось наверное очень эпично, но мне уже было как то фиолетово.

Читайте также:  Когда аппендицит живот сильно болит

Пришли хирург с ассистентом, а может он тоже был хирургом, я не знаю. Судя по голосу, вроде молодые, из за маски не видно было лица. Ну, и началось. Я не помню делали ли обезболивающие уколы или нет, но скорее всего делали, потому что как делали надрез я не чувствовал. Зато отлично чувствовал тяжесть, видимо каких то щипцов. Время тянулось очень медленно..

Было больно. Очень. Что то тянуло/кололо, иногда как будто ужасно жгло. А потом заболело очень сильно, а после этого хирург сказал: «А сейчас приготовься, будет немножко болеть».
КАК бл%*ь немножко, когда у меня уже сил нету терпеть? А оказалось что есть, ведь дальше было только хуже. В конце стола, около моих ног стояла металлическая столешница с их инструментами. Из за того что боль позже переросла в «рывки», я понятное дело сильно напрягался физически, и хирург мне сказал чтобы я расслабился и не двигался, так как я могу ногами снести эту чертову столешницу с инструментами.

Я ее ненавидел. Я старался повернуть стопы ног пальцами друг к другу, чтобы не снести ее, старался контролировать ноги. А боль все усиливалась. Потом хирург сказал, что а вот сейчас будет очень больно, будет отдавать в пах и сильно колоть. Я к тому времени уже порядком вспотел, несмотря на то, что в помещении изначально было жутко холодно. Я все думал о столешнице. В самом разгаре этой дикой боли я вдруг понял, что если я все таки пну эту столешницу, то все инструменты полетят аккурат на меня, а я то привязанный. Эта перспектива меня нифига не радовала, я всеми силами держался как мог.

Описать характер боли сложно. По ощущениям было так, как будто в разрез ниже пупка заливают горячий кипяток, он как бы пронзает насквозь. Но боль была не тупая а наоборот, проявлялась очень легко и отчетливо. А потом я вдруг понял почему эта чертова столешница расположена именно там, в ногах. Это же гениальный способ отвлечь пациента от боли, заставив сосредоточится на своих ногах. А может это не так, может она была привинчена намертво, я не знаю. Мне было не до нее, потому что было очень больно. Хуже было только осознание того, что вот сейчас казалось уже самый пик, и больнее уже не может быть, что вот вот отпустит, но потом боль только усиливалась. Мне было интересно, где же этот максимальный порог боли? Ну куда уже больнее? Потом было жутко жжение. Хирург сказал что сейчас они «посушат» немного, и все. Чувство, как будто по обгоревшей на солнце коже дерут тёркой или металлической щеткой. К счастью, после этого я услышал то, чего так долго ждал: «Вот и все, осталось только зашить». Мысленно я послал эту чертову столешницу в ад.

Мне уже приходилось зашивать рану на ноге, посему я знал, что больше стискивать зубы не придется. Зашили. Хирург и его ассистент, пожелав выздоровления быстро ретировались. Медсестры наложили повязку, меня наконец развязали и подкатили каталку. Я как то переполз со стола на каталку. Стол кстати очень высокий! Меня отвезли в палату, где я так же благополучно переполз в кровать.

Дальше ничего особенного не было. Куча капельниц с физраствором, потом родители приехали. А, да. Когда везли в палату, на часах было без десяти. Получается, что промучился я около часа. А может и больше, но явно не меньше.

Читайте также:  Когда аппендицит обезболивающее поможет

Потом долгая и мучительная диета. В первый день пил только воду, потом бульон/молоко. Потом каши. Когда ближе к пятнице мне дали котлету приготовленную на пару, я был так счастлив..

А еще, был один мужик в палате, который сказал что тут одна девушка лежит несколько месяцев, тоже с аппендицитом. Ей по время операции забыли удалить ватный тампон, и зашили. Естественно, ей становилось хуже, через пару дней, после повторной операции нашли причину и исправили. Вот только девушка уже несколько месяцев восстанавливается после той ошибки. Я тогда сначала напрягся, ведь получается что меня оперировали те же хирурги.. Но к счастью у меня ничего не забыли, и к концу недели отпустили домой выздоравливать.

Такая вот история. Написал я ее не случайно, прочитал тут пост девушки, которой тоже вырезали аппендицит, а в комментах (надеюсь) в шутку заговорили что тоже бок болит/колит.
Эта фигня не шутки. Врач, хирурги, а потом еще хирург в поликлинике были очень удивлены тем, что я так долго продержался без последствий. А некоторые даже обругали за это 🙁 А могло закончится все намного хуже. Я тогда понял что живот просто так болеть долгое время не может, и если так и есть, то лучше не тянуть, а обратится куда надо, то есть в скорую/больницу.

источник

Девочки, добрый вечер! Я слышала, что иногда аппендикс удаляют под местным наркозом. Кому так удаляли? Это очень больно?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Мотивация Гармония Саморазвитие. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Системный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Когда я спросила об этом у своих хирургов, они ответили, что слово больница — от слова боль. Мне было больно, нестерпимо больно. Наверное, от болевого порога зависит и внутреннего строения

Эпидуралка и ничего ниже пупа не чувствуешь. местное обезболивание — фигня, как будто по живому режут.

Мне кажется, лучше потерпеть, чем от общего наркоза отходить с неизвестными для организма последствиями. А вообще болевой порог у всех разный, кто-то и от порезанного пальца визжит.

По наркозом не больно. Больно отходить потом, вставать и двигаться, это же шов. в туалет ходить тяжело, но это временно.

Мне было очень больно. я так орала, как будто кишки режут, но болевой порок у всех разный, конечно

Зависит от тех, кто операцию делает. Мне когда удаляли — было не больнее, чем лечение зубов под местным наркозом. То есть иногда чего-то побаливало, но терпеть было можно. Причем делали это в советские времена. Сейчас, наверное, применяют более эффективные обезболивающие.

По мне лучше просто привязать и вообще без анестезии оперировать. Вопли — это все временно, поорешь и потеряешь сознание, там тебе и вырежут. А вот после общего наркоза огребать проблем куда больше не хочется. От болевого шока умереть не дадут, это все-таки больница, а от ора и только дикой боли не умирают. Умирают от осложнений болезни. И наркоз может дать такие последствия, что мама не горюй, как повезет. Сталкивалась я с общим наркозом — это нечто страшное. Честно, думала в ад попала, страшнее ничего в жизни не испытывала, дичайший кошмар, просто животный ужас некой неизбежности и обреченности, как будто вот-вот вся вселенная взорвется и ты с ней. А просто боль- по мне это дело неприятное, но житейское. Рожала — не воспринимаю это как что-то страшное, это всего лишь физическая боль, восприняла спокойно. А общий наркоз даже без физической боли — это такой ужас, что врагу не пожелаешь.

Читайте также:  Когда аппендицит хочется ли кушать

Мне пластику делали на уши под местным. Было очень неприятно и самое страшное что я как онемела но все соображала как в бреду. Слышала как они шутят. Психологически было как в фильме ужасов. А тут живот ещё резать.

Автор не слушайте никого. Есть такие тётки — они очень любят пугать. Проверено. Может хобби у них такое, иначе че за манера всякие небылицы плести. Не больно. Более того зирург вас всегда спросит об этом. И если что то не так анестезиолог получит втык и откорректирует. Не бойтесь

Автор не слушайте никого. Есть такие тётки — они очень любят пугать. Проверено. Может хобби у них такое, иначе че за манера всякие небылицы плести. Не больно. Более того зирург вас всегда спросит об этом. И если что то не так анестезиолог получит втык и откорректирует. Не бойтесь

Ага, не бойтесь. Вы то сами под местным пробовали хоть что-то себе делать, что такое советуете? Сами страдали, так и автору того же желаете? Автор, я всегда всё под общим себе делала, любую мелочь. Но однажды была у проктолога, чтоб отрезать некрасивый кусочек кожи (бахромку). Чисто эстетическая проблема, операция ерундовая. И, чёрт меня дернул, поддаться на уговоры врача и сделать сразу под местным (неохота было все эти справки для общего собирать, снова к врчау приходить, да и денег пожалела, дороже это). Орала я на всю клинику, никакого обезболивания я не почувствовала, от слова совсем, этот садист резал меня по-живому. Врагу не пожелаю пережить того, что мне пришлось. Да я не то, что аппендицит, родинку не позволю себе удалить под местным. Местный наркоз — это только зубы лечить под ним не больно, если в дорогой клинике у хорошего врача.

Автор не слушайте никого. Есть такие тётки — они очень любят пугать. Проверено. Может хобби у них такое, иначе че за манера всякие небылицы плести. Не больно. Более того зирург вас всегда спросит об этом. И если что то не так анестезиолог получит втык и откорректирует. Не бойтесь

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник